起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中3] 关于WindowDialog组件打开的问题

中级会员

QQ
经过细心的测试发现windowDialog的问题:

在以一个页面A 通过windowDialog组件打开第二个页面B,如果windowDialog组件的routable属性设置为true,即可以路由的话, 打开的页面一闪就自动关闭了。如果设置为false的话,可以打开B页面,这个问题怎么处理啊?

现在想要在在routable是true的情况下打开B页面,测试程序在附件中,求助!!!!!

test1.zip

2 KB, 下载次数: 68

本地测试,按钮点击事件是可以正常打开windowDialog 的!
原因是onload中 ,父页面环境还没有完全初始化完毕,所以子页面依赖父页面!所以不能正常打开!
设置为一段事件后打开就可以了!
  1.         Model.prototype.modelLoad = function(event){
  2.                 var dialog = this.comp("windowDialog1");
  3.                 setTimeout(function(){
  4.                         dialog.open({'src':'test.w'});
  5.                 }, 1000)
  6.         };
复制代码
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-3-8 10:46
本地测试,按钮点击事件是可以正常打开windowDialog 的!
原因是onload中 ,父页面环境还没有完全初始化完 ...

你说的这种方法我已经试过了,确实可以,就是进入页面之后要等待几秒,而且万一首页由于别的原因一时加载不完,这个方法会失效,就没有哪个事件是表明可以用这个windowDialog了吗?就是因为分享的链接无效所以把链接改写了,我很好奇的是写成路由的方式#!为什么就没有这个问题,这是怎么实现的?windowDialog不能模仿下么

kevinxin123 发表于 2017-3-8 13:13
你说的这种方法我已经试过了,确实可以,就是进入页面之后要等待几秒,而且万一首页由于别的原因一时加载 ...

请问什么意思??在哪儿分享的??

我问了一下,原因是routable属性设置为true的时候,是优先对比URL的,如果URL没有windowDialog,那么windowDialog就自动关闭了,反正你就这样理解吧。开启路由时 onload事件中不能弹出windowDialog

这个问题我先提交个缺陷!
你好楼主,您反馈的这个现象通过验证是产品缺陷,我们已提交到产品组(内部编号:2017030800005),感谢楼主的支持与配合。

你是为了实现什么能力呢??分享的链接无效   为什么无效,应该正面解决这个问题!

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-3-8 14:49
请问什么意思??在哪儿分享的??

我是在公众号中的微信内网页做的分享,用的是js-sdk做的,分享是可以分享出去,分享的时候把链接做成了微信网页授权的链接,因为要获取用户信息,这个链接要求redireturl必须是encode过得,并且要做签名验证,会把#!后年的东西删除,反正最后是其他人点链接进来后就出现了空白页面,至今不知道该怎么办,所以我才采用自己转换链接的做法处理。不知道该怎么办!

kevinxin123 发表于 2017-3-8 15:10
我是在公众号中的微信内网页做的分享,用的是js-sdk做的,分享是可以分享出去,分享的时候把链接做成了微 ...

这个问题我记得说过!
1.先试试正常打开页面的情况下!在微信中复制当前的URL,看下是什么,然后使用这个URL,重新在微信中打开此页面,是正常的吗??
如果正常的!说明只要URL正确就可以打开
如果不正常,那么此时再将此页面的URL复制出来!  和正确的那个URL对比一下,差异是什么??

如果如你所说的,# 被自动删除了,那就是微信的原因了!
我们再想其他办法!!
你先确认一下!

本地测试,微信打开某个URL,就算是带了# 重新复制出来的URL依旧带#  并没有删除啊!

kevinxin123 发表于 2017-3-8 15:10
我是在公众号中的微信内网页做的分享,用的是js-sdk做的,分享是可以分享出去,分享的时候把链接做成了微 ...

你试过了吗??有人提供!如果有问号,微信确实会截断井号
http://bbs.wex5.com/forum.php?mo ... 99816&pid=165281129

你确认过了吗??
我先在内部系统提一下吧!
你好楼主,您反馈的这个现象通过验证是产品URL在微信中使用的缺陷,我们已提交到产品组(内部编号:2017030900018),感谢楼主的支持与配合。

如果测试有结果了!请跟帖回复一下!谢谢

你试试仿淘宝案例的分享是否正常??
URL处理一下
你再试试参考:/UI2/demo/taobao/detail.js
使用 Utils.getShareUrl() 获取URL分享试试