起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中3] 社交分享 android 下微信分享只显示图片

中级会员

QQ
你好

按照教程 分享开发教程 http://docs.wex5.com/social-share/
添加了分享功能后,发现 IOS 中正常,但是 android 下的微信分享发送到好友以后,只显示图片,没有标题,描述,和网址 信息啊.
测试发送到短信, android 和 ios 显示是一样的.
测试发送到 QQ ,android 还是只有一张图片, ios 正常,但是分享后的图片未显示

android 微信已是最新版
开发平台版本 wex5 3.6
先试试 平台自带案例
/UI2/demo/native/share/index.w
/UI2/demo/native/shareInfo/index.w
运行正常吗??

ios分享出去的rul 和 Android 分享出去的URL 对比下有何区别??
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

中级会员

QQ
URL 一致的,我试试自带的先

lky 发表于 2017-3-8 11:24
URL 一致的,我试试自带的先

嗯!顺便使用其他版本 或型号的Android手机试试!
是手机的原因还是代码的原因!再看下文档,Android和 ios调用的方法是否有差异?

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-3-8 10:39
先试试 平台自带案例
/UI2/demo/native/share/index.w
/UI2/demo/native/shareInfo/index.w

我试了demo中的分享内容2,自带的没有问题

但是你把四个参数补全 标题,主题,图片,网址
再分享就出现上面描述的问题了

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-3-8 10:39
先试试 平台自带案例

再分享就出现上面描述的问题了

lky 发表于 2017-3-8 15:08

说清楚写些,是哪个案例??修改了哪儿的代码导出出错??不修改(四个参数)是正常的吗??
最好截图看下效果,以及调用的代码分别是什么!说清楚后,这样我们这里也方便快速测试一下这个问题的!

再试试这里的/UI2/system/api/native/demo/test.w
这些分享代码是正常的吗?

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-3-8 16:48
说清楚写些,是哪个案例??修改了哪儿的代码导出出错??不修改(四个参数)是正常的吗??
最好截图看 ...

测试的是
model\UI2\demo\native\shareInfo\index.w
index.js 24 行 plugins.socialsharing.share("起步科技", null, null, url);
测试没问题.
我改成               plugins.socialsharing.share(title, subject, img, url);
后测试就出现我说的问题,android 下只有一张图片, ios 下微信分享没有问题.

添加中间两个参数后,微信分享中会显示 img 中指定的图片

android 分享效果

android 分享效果

ios下分享效果

ios下分享效果

lky 发表于 2017-3-8 17:15
测试的是
model\UI2\demo\native\shareInfo\index.w
index.js 24 行 plugins.socialsharing.share("起步 ...

再试试这里的
/UI2/system/api/native/demo/test.w

关于plugins.socialsharing.share的方法我先记过个缺陷
你好楼主,您反馈的这个现象应该是产品缺陷,我们已提交到产品组(内部编号:2017030800012),感谢楼主的支持与配合。

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-3-8 18:05
再试试这里的
/UI2/system/api/native/demo/test.w

你给的那连个需要申请相关应用的 appid , plugins.socialsharing.share 调用系统分享接口,不需要申请开发者id

你们这个产品缺陷,怎样才可以看到是否修复.我看论坛里面好多问题都提交到产品缺陷,然后就没有然后了.