起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中3] cordova-plugin-geolocation 不支持后台定位吗?

金牌会员

QQ
程序是这样的,每隔10分钟获取一次位置信息和当前时间 写到数据库。
使用后台插件。

当程序是在前台运行时能获取到位置。
当程序在后台,位置信息就没有变化了。 只有时间数据在变化。

默认情况!APP 隐藏后台后,js肯定是无法再运行了!
有一个插件:(不确定是否所有手机都支持)
de.appplant.cordova.plugin.background-mode

http://docs.wex5.com/wex5-app-question-list-2005/

这个插件中写的js代码可以在后台运行!你试试!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

金牌会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-3-6 11:01
默认情况!APP 隐藏后台后,js肯定是无法再运行了!
有一个插件:(不确定是否所有手机都支持)
de.appplan ...

就是用的这个插件 后台不能定位,为什么执行数据库操作又起作用呢?  我只是想弄明白 是我的问题,还是这个定位插件不支持后台定位

260769741 发表于 2017-3-6 20:18
就是用的这个插件 后台不能定位,为什么执行数据库操作又起作用呢?  我只是想弄明白 是我的问题,还是这 ...

原生代码肯定是支持后台执行的!只是js代码不支持后台运行!
你测试一下调用定位的cordova插件的API,代码是否执行了?(可以通过console.log('日志')  打印下信息)如果代码执行了,就是可以被调用的!

建议打印信息看下运行解决!如果信息打印了,而返回的数据没有得到,那就说明定位可能隐藏后就不执行了!
不过我见其他用户做过这个能力!后台也可以获取定位信息的!
你先试试吧!

金牌会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-3-7 10:45
原生代码肯定是支持后台执行的!只是js代码不支持后台运行!
你测试一下调用定位的cordova插件的API, ...

试了 没有执行  谢谢了。我换个方法吧

260769741 发表于 2017-3-7 20:44
试了 没有执行  谢谢了。我换个方法吧

嗯!意思是js没有执行代码,对吧!
那就说明后台运行代码的插件没起作用!
这个插件应该不太好用!手机兼容性不好!

初级会员

QQ
我也有这个需求,有人解决吗?

lrzexe 发表于 2017-4-11 08:11
我也有这个需求,有人解决吗?

你试试这个插件de.appplant.cordova.plugin.background-mode 
只要能保存js代码在后端执行(app隐藏后执行)
就可以做到后端调用插件获取当前位置!