起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中3] 外卖推送有在ios10上跑成功的吗?求助

中级会员

QQ
我自己的应用在安卓上能够实现推送,但是在ios上就获取不到registrationID。我在极光推送上的证书都是“已验证”的状态,bundle-ID和wex5打包时的包名都是一样的。实在不知道什么原因了,求助
ios 的 registrationID 确实不存在!因为苹果没有提供设备唯一标识的机制
设置id可以自己实现http://docs.wex5.com/wex5-app-question-list-2060

也可以通过设置别名完成推送试试
http://docs.wex5.com/wex5-app-question-list-2023/
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-2-28 10:37
ios 的 registrationID 确实不存在!因为苹果没有提供设备唯一标识的机制
设置id可以自己实现http://docs.w ...

1、获取不到registrationID只是针对ios10还是所有的ios呢?
2、貌似registrationID是成功注册极光服务器后台后返回的唯一识别码,如果获取不到这个,那么不管你怎么设置别名,都无法通信;试了一下确实通过设置别名也不行,因为极光推送的控制台用户数没有增加,理解若有误,请指出?3、看了一下代码安卓是通过JPushInterface.getRegistrationID()来获取registrationID的,如果上面2成立,那么它是通过该方法和极光推送服务器通信获取registrationID的吗?如果不是,那么它是通过什么方法与极光推送服务器通信获取registrationID的呢?
4、window.plugins.jPushPlugin.init()里面有没有获取registrationID的功能?我看了一下ios的代码,window.plugins.jPushPlugin.init()里面什么都没有做,注释说是因为cordova plugin使用懒加载模式,这可不可以理解成ios的window.plugins.jPushPlugin.init()功能无效,无法获取推送通知?然后看了一下Android的代码,发现window.plugins.jPushPlugin.init()和window.plugins.jPushPlugins.getRegistrationID()调用的是同一个JPushInterface.getRegistrationID()方法来获取registrationID,为什么要进行两次这样的操作呢?

菜芽飞天 发表于 2017-2-28 21:23
1、获取不到registrationID只是针对ios10还是所有的ios呢?
2、貌似registrationID是成功注册极光服务器后 ...

registrationID是可以获取的!只不过,每次重新安装后id会变的!(我指的是苹果唯一标识,不是固定不变的!但是推送还是可以使用的!)
ios极光推送,外卖案例肯定是成功的!不过ios10有可能会出现corodva插件不兼容的情况,所以才让你先使用ios 9 以下的版本进行测试的!

也可以论坛搜下,别人都是可以成功的!
请先不要使用ios10 测试!其他版本测试通过后再使用ios 10进行测试

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-3-1 09:42
registrationID是可以获取的!只不过,每次重新安装后id会变的!(我指的是苹果唯一标识,不是固定不变的 ...

请问ios10 什么时候才能用啊,我这边也获取不到registrationID 也注册不成功
安卓没问题

金牌会员

QQ
dolby 发表于 2017-5-3 18:42
请问ios10 什么时候才能用啊,我这边也获取不到registrationID 也注册不成功
安卓没问题 ...

你的iOS9就行了?

中级会员

QQ
半导体 发表于 2017-5-4 09:31
你的iOS9就行了?

ios9 没有测试,只用ios10测试的,我之前用的是weX3.4更新到3.6  安装上app后第一次无法获取到registrationID
需要把app关闭再打开才能获取到registrationID,另外,用极光推送后台推送消息可以收到,但是用案例中的代码来推送却收不到消息,并且:
ScheduleResult result = jpushClient.createSingleSchedule(UUID.randomUUID().toString().replaceAll("-", ""), scheduleTime, payload);
logger.info("ScheduleResult:" + result);这里都有执行;
安卓全都没问题

dolby 发表于 2017-5-3 18:42
安卓没问题 ...

下个版本应该就支持了!
需要更新极光推送的cordova插件

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-5-9 10:45
下个版本应该就支持了!
需要更新极光推送的cordova插件

下个版本什么时候发布呢?

dolby 发表于 2017-5-9 12:01
下个版本什么时候发布呢?

应该快了!说不准 三二十天吧