起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中4] 问一下,调用插件时,怎么输出插件里的信息(比如某个...

高级会员

QQ
现在遇到一个问题。就是我在android版本4.3的手机上调微信支付,第一次可以正常调起并进行支付。第二次就会失败。

跟踪了一下代码,发现第二次是可以下单的,在支付时的返回码是-2(用户取消),奇怪的是在android手机5.0的手机上就没有这个情况。

看了一下,下单时传过去的参数什么的都正常,所以猜想是不是插件里的什么东西造成的。

问一下,调用插件时,怎么输出插件里的信息(比如某个参数的中间值)到控制台或日志文件。插件返回的就只有一个状态码,我想看看其他的值是不是有问题。

或者可以这样说,我想debugger插件里的代码,可以做到吗?该如何去做呢

金牌会员

QQ
应该可以的    但是可能需要合并文件   要不然debugger应该不生效

高级会员

QQ
半导体 发表于 2017-2-23 14:27
应该可以的    但是可能需要合并文件   要不然debugger应该不生效

是java代码,直接加断点,然后重新打包吗?

我试了平台提供的外卖案例也是存在同样的问题。就是连续进行微信支付时,第二笔就会失败。麻烦验证一下

金牌会员

QQ
张明君 发表于 2017-2-23 15:04
是java代码,直接加断点,然后重新打包吗?

我试了平台提供的外卖案例也是存在同样的问题。就是连续进行 ...

java的调试我不太会啊   我不是搞java的   但是我看他们平时点一下就好啦

高级会员

QQ
半导体 发表于 2017-2-23 16:07
java的调试我不太会啊   我不是搞java的   但是我看他们平时点一下就好啦

啊,是点一下,即在当前代码段加个断点。然后我重新打包,代码运行到这里,就自动进入debugger模式了???

我是不太理解这个插件的运行方式,不知道该如何调试。

另外,平台自带的外卖案例也存在问题。连续第二次支付的时候就失败了,(期间不要退出app)

高级会员

QQ
怎么没人来回复啊,有人可以解决这个问题吗

张明君 发表于 2017-2-24 16:25
怎么没人来回复啊,有人可以解决这个问题吗

原生信息的打印信息,查看
http://docs.wex5.com/wex5-studio-question-list-2006/
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

高级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-2-24 16:32
原生信息的打印信息,查看
http://docs.wex5.com/wex5-studio-question-list-2006/

很感谢版主的回复

对于我提出的,外卖案例里,连续支付两次时,第二次就会提示“支付遇到问题”,再继续支付,就又ok了。测试了几个手机,都是存在这样的问题的。

目前认为是版本的问题,但是还不确定具体有哪些版本的手机存在问题。麻烦楼主帮忙验证一下。

另外,我去ddms里看日志了,因为不懂微信插件的代码是如何运行的,跟踪不到有价值的信息。

对我描述的问题,如果版主有不明白,可以随时问我。我qq845533876

张明君 发表于 2017-2-24 16:48
很感谢版主的回复

对于我提出的,外卖案例里,连续支付两次时,第二次就会提示“支付遇到问题”,再继续 ...

这个属于原生开发了!
并不是调试代码的!而是查看打印日志的!就是在java中写system.out.println("测试信息")
ddms只是看这些信息的!可以上网搜下用法!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

高级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-2-24 16:52
这个属于原生开发了!
并不是调试代码的!而是查看打印日志的!就是在java中写system.out.println("测试 ...

大概看了一下用法,可以进行过滤筛选什么的。

我在第二次支付的时候,返回的代码是-2(用户取消),可是我并没有取消操作。

如果第一次支付完,退出app,再进入app进行支付,这时候是不会出现问题的