起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中3] 页面的权限怎么加???

初级会员

QQ
做了几个简单页面,
login.w index.w user.w
访问index.w 会弹出login.w登陆验证通过后,打开了index.w
这是参考takeoutA做的。
但是,访问user.w却不会通过权限的校验,请问如何能够对所有的页面都进行授权访问呢,怎么实现,有没有参考呢?谢谢

金牌会员

我做这个 做了一个多月!
    如果你需要的权限功能不需要太高的安全要求的话 ,直接在你的user.w页面的model onload 里面加页面权限判断就好,  权限不满足要求  那么就关闭页面就好。大致的思路  就是   在index页面创建一个多页共用的变量  justep.Shell.userRole = justep.Bind.observable();   然后在登录页登录成功之后   为 justep.Shell.userRole  赋值    justep.Shell.userRole.set(10)     最后就是在user.w页面判断   justep.Shell.userRole  是否存在,如果存在再判断 justep.Shell.userRole.get() ==10  如果 justep.Shell.userRole不存在  或值不等于10  那么久关闭页面 或跳转到你的登录页面。
以上的方法就可以实现你的需求,但是所有的判断都是在js页面完成的,JS页面是可以被用户修改然后执行的,所以不怎么安全。
再给你讲讲   相对安全一点的方法吧
可以使用java过滤器,原理类似,只是把权限判断放到了服务端来做,你可以百度一下java过滤器  怎么设置和部署  网上有很多教程和现成代码
承接wex5开发web项目、微信页面等;
低费用进行零散功能开发(java、JS、微信各种接口、阿里云接口等)
QQ:459349489

可以在index.w的contents组件中contents组件的onActiveChange事件中写代码!判断是否登录超时等!重新调整到登录页就行了!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
谢谢楼上2位,那如果我想实现一个功能树,类似下图.怎么做呢?我看wex5也有tree组件。但是好像是那种手机端,类似于地区的那种展现方式。
作为功能菜单就不合适了。我想用一个树形的功能菜单来实现菜单树,请教该怎么实现呢?,最好能展现三级的菜单树。

初级会员

QQ
QQ图片20170220173150.png ,就是这样的功能菜单树。。。

lcfzgb 发表于 2017-2-20 17:29
谢谢楼上2位,那如果我想实现一个功能树,类似下图.怎么做呢?我看wex5也有tree组件。但是好像是那种手机端, ...

树形展现,建议使用grid组件实现!
可以看下grid树形显示!
http://doc.wex5.com/comps-tree-grid/

只要将data组件设置为树形的!并且数据是树形结构,
grid组件设置为树形,并且绑定这个data组件即可!

可以先使用grid组件和案例/UI2/demo/baas/treeData/index.w  测试看下效果!

初级会员

QQ
,,谢谢。可惜我用的是wex5.。哎。。是不是不能玩儿了啊。。我看有一个tree组件。。可惜也不知道怎么用。绑定了data没有数据。。。

高级会员

QQ
tree组件的使用你可以参考/UI2/system/components/justep/tree/demo/demo.w

初级会员

QQ
试了,可以。但是tree组件只能展开一个分支,如何把tree绑定的数据全部展开呢??或者点开某一个分支,其他的分支在原地保留不动。。

lcfzgb 发表于 2017-2-23 22:26
试了,可以。但是tree组件只能展开一个分支,如何把tree绑定的数据全部展开呢??或者点开某一个分支,其他 ...

grid组件也能在WeX5 上使用的!
你可以先使用案例/UI2/demo/baas/treeData/index.w
利用它的data组件!自己放置一个grid设置树形显示也是能做到的!