起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中3] APP 字体和css问题

初级会员

QQ
环境:模式1打包、资源打进app里、设置了web服务地址、发布模式。
Android用不同引擎发现如下问题
1、用自动选择,这个选项:APP下载后,无css加载问题。但字体大小不是开发时css的字体大小,而是手机系统设置的字体大小。怎么解决?
2、Crossswalk引擎 : 无字体问题,但当用2g网 打开APP 的时候,css还没加载完成,布局错乱。(资源在app了,为什么加载css还是用网络加载的?)
1.字体本来就是需要操作系统支持的!如果手机不支持这种样式字体!就没办法了,建议先使用手机系统自带浏览器访问一下!页面正常吗??
2.模式1,当然是优先请求本地资源的!那你不用2G网络,不联网正常吗??
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-2-16 17:13
1.字体本来就是需要操作系统支持的!如果手机不支持这种样式字体!就没办法了,建议先使用手机系统自带浏 ...

1、不联网是没问题的。
我现在想解决的是:如果手机系统设置了字体小或大而不是标准的话,我的app字体就变小变大了,但标准是没问题的。但是微信字体无论设置大小,都是没有变的,今日头条会有。怎么做到的。。weX5有什么解决办法吗? 没有的话我只能改rem布局了。
2、Cross 那个引擎 联网的时候应该就是加载我web服务地址的css吧,不然为什么用2G网络或者网速慢的时候,css加载慢,布局乱了,等加载完,布局才显示出来,资源是打在本地的了。

Z小鑫 发表于 2017-2-16 18:26
1、不联网是没问题的。
我现在想解决的是:如果手机系统设置了字体小或大而不是标准的话,我的app字体就 ...

1.你的意思是,手机系统自带浏览器使用这个字体设置是正常的??而微信中不能正常渲染吗??可以把你的资源发来,本地测试看一下效果!

2.下载这里的案例:http://www.wex5.com/appstore/
试试,试试连接2G网络是否也是如此??按理说!模式1打包,是优先加载本地资源的!而不是加载服务器端的资源,运行效果上没上区别才对

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-2-17 09:33
1.你的意思是,手机系统自带浏览器使用这个字体设置是正常的??而微信中不能正常渲染吗??可以把你的资 ...

你理解错了
我的确是用模式1,资源打包进,app
1、使用系统的webView引擎,css无论连不联网加载都没问题,但字体会跟随系统设置的大小而变化,但我看微 它不会跟随系统设置的大小而变化,怎么做的?X5有这个吗?
2、使用crossswalk引擎,就是安装包会大18M 那个,用2G网的时候,css加载慢,布局错乱,不联网反而没问题。字体不会跟随系统设置而变化。

Z小鑫 发表于 2017-2-17 14:58
你理解错了
1、使用系统的webView引擎,css无论连不联网加载都没问题, ...

我的意思是!
你先使用系统自带的浏览器 ,访问下这个功能!字体样式是否生效呢??为的就是确认系统是否支持这个字体
手机系统自带浏览器,请求pc的服务器地址效果是怎样的!你先说清楚!

2.至于其他引擎,有可能做了一层封装,反正字体的问题是需要客户端自己支持才行的!

至于连接网络的情况??是稳定重现的吗??
按理说,资源不更新的情况下,资源就是优先加载很多资源的!而不会请求网络的!!

要不你真机调试看下吧!有没有发送网络请求??这样看得最明显!

Z小鑫 发表于 2017-2-17 14:58
你理解错了
1、使用系统的webView引擎,css无论连不联网加载都没问题, ...

我刚刚问了一下!,模式1打包!资源更新,第二次启动APP的时候!如果压缩包没下载完,这个时候APP关掉了!
再次启动的时候会重新下载压缩包!(并且这个时候版本号已经变了,而本地没有资源就会请求服务器的!)
除了这种情况!模式一打包是不会请求服务器的!只会优先访问本地资源!

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-2-17 15:24
我刚刚问了一下!,模式1打包!资源更新,第二次启动APP的时候!如果压缩包没下载完,这个时候APP关掉 ...

我模式3打包用不了真机模式,提示什么远程连接,端口不对吗?... 看不了是否发送了请求。
1、手机自带浏览器访问web服务地址,字体大小无论系统改没改字体大小,都是一样没有问题。但是css这个问题,网速慢的话,问题和APP一样稳定重现。
2、模式1 用cross这个引擎,开2G网络无论第几次进去css问题 样稳定重现。并且资源我没有更新。
是否需要发你安装包看看问题?加Q吗?

Z小鑫 发表于 2017-2-17 16:56
我模式3打包用不了真机模式,提示什么远程连接,端口不对吗?... 看不了是否发送了请求。
1、手机自带浏 ...

手机浏览器能访问,说明网络是通的,只要打包时,服务器地址写的是对的!并且web路径只能是写/x5/UI2
http://docs.wex5.com/wex5-app-question-list-2057

1.手机系统自带浏览器不支持,那就说明系统不支持这个字体样式!
2.我的意思还是模式1打包,然后真机调试,看下是否发送网络请求(在有网和没网的情况下)
http://docs.wex5.com/android-and-ios-device-debugging/

重现问题的环境中测试下,是否真的发送请求了?

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-2-17 17:04
手机浏览器能访问,说明网络是通的,只要打包时,服务器地址写的是对的!并且web路径只能是写/x5/UI2
htt ...

用真机模式,我chrome版本是55,inspect进去 ,只有一片空白,什么都没有,什么原因?
用x5的chrome,说在检验身份请在手机上确定。但我按了usb调试了,什么都按了,不然自己下载的chrome 不会出现手机版本,页面,但就是Inspect进去什么都没有。