起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中3] 视频播放问题

初级会员

QQ
最近用HTML5的VIDEO标签进行视频播放,视频格式为MP4或WEBM,在电脑均可用IE和谷歌浏览器测试成功,但导出成APK后安装到手机,显示无法播放此视频,转换为FLV等其它格式均无效,但直接用手机浏览器可以播放此视频。
http://bbs.wex5.com/forum.php?mo ... 2&pid=165221832
video 标签我试过,手机上也可以播放的!
要不你先试试我的那个案例 视频 url
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
电脑上没问题,手机上就是不行,不知道什么原因,几种常用格式都试过

lywsxy 发表于 2017-2-15 11:25
电脑上没问题,手机上就是不行,不知道什么原因,几种常用格式都试过

我发的案例!以前自己打包试过的!,是额可以播放视频的!要不你再试试使用不同的浏览器

初级会员

QQ
使用案例的成功了,不知道为什么自己的不行,是不是不能播放本地视频文件,只能播放网上视频文件?

lywsxy 发表于 2017-2-15 11:58
使用案例的成功了,不知道为什么自己的不行,是不是不能播放本地视频文件,只能播放网上视频文件? ...

你是打包在本地播放的吗??
路径获取不一样
http://docs.wex5.com/wex5-app-question-list-2022/

初级会员

QQ
这个案例的代码没看太懂,我的视频文件放在以下图示的目录中,想问下具体代码怎么写

lywsxy 发表于 2017-2-15 15:50
这个案例的代码没看太懂,我的视频文件放在以下图示的目录中,想问下具体代码怎么写 ...

我知道!我的意思是,打包APP的时候,这个视频文件是打包进去的吗??如果没打包进去
是部署在服务器上,那么使用网络请求就可以播放

如果资源是打包在本地的!那么就得使用我连接那种方式了!

建议打包时候,视频资源不要勾选,资源部署到服务器上,这样请求网络资源就可以了!

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-2-15 16:08
我知道!我的意思是,打包APP的时候,这个视频文件是打包进去的吗??如果没打包进去
是部署在服务器 ...

我是把本地视频文件打包进去了,没有部署在服务器端,所以我想问下这个视频文件的SRC该怎么写。

lywsxy 发表于 2017-2-15 16:11
我是把本地视频文件打包进去了,没有部署在服务器端,所以我想问下这个视频文件的SRC该怎么写。 ...

http://docs.wex5.com/wex5-app-question-list-2022/

参考文档写法Android 和 ios都有方法