起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中3] 外卖案例支付用的chooseWxWXPay函数中的prepayOrder一直是空呢?

新手上路

QQ
Dear群主及兄弟们,麻烦请教下我这边使用外卖案例已可以获取微信用户信息,但是支付功能一直不成功,在WxMpJsApi.java文件中查看chooseWxWXPay函数里的prepayOrder这个值一直是空的?所以prepayOrder.getAppid(),prepayOrder.getNonceStr(),prepayOrder.getPrepayId()等这几个值就都是空的,不知是哪里设置的不对影响了这个呢?查到unifiedOrder这个是有确实有值的,请看附近截图说明,感谢![img]file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\10859575\QQ\WinTemp\RichOle\KEL`[3FHNN(IP)1YTD}1~43.png[/img]

请看截图说明

请看截图说明

请问你是在哪儿支付
如果是微信内支付:http://docs.wex5.com/pay-mp-step-by-step/

请问你的WeX5 是什么版本??新版本应该没问题的!
http://bbs.wex5.com/forum.php?mo ... 6&pid=165215498
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

新手上路

QQ
您好,是的,微信内支付,用的3.5版本,今天上午忙别的事情了,下午试了好几个小时一直到现在,完全按照例子设置微信公众号参数,支付代码也是外卖案例没动,还是一直不行,提示调用支付JSAPI缺少参数:nonceStr,和这个帖子里http://bbs.wex5.com/forum.php?mo ... page=1#pid165214751的兄弟遇到问题一样,看来3.5版本包也有问题哈?

hnlyxw 发表于 2017-2-13 21:15
您好,是的,微信内支付,用的3.5版本,今天上午忙别的事情了,下午试了好几个小时一直到现在,完全按照例 ...

不确定!我这里问过,没有这种问题的!建议您先升级下版本!使用最新版本试试吧!

新手上路

QQ
嗯嗯,正在下载3.4版本和3.6版本试试看。 我是把默认路径ui2/portal/里的sample文件夹里面的所有东西替换成外卖案例了,这样直接输入我申请的网址时候就直接跳入外卖案例了,这样做是不是有问题呢?怎么样在Wex5的stidio里面设置:当我输入我申请网址时,跳转到其他地方的.w文件呢?还有个问题请教是:在我的Windows2003服务器上点击“启动WeX5运行平台.bat”都闪退,每次都不得不在“启动WeX5开发工具.bat”里面启动Tomcat ,谢谢!

hnlyxw 发表于 2017-2-15 09:22
嗯嗯,正在下载3.4版本和3.6版本试试看。 我是把默认路径ui2/portal/里的sample文件夹里面的所有东西替换成 ...

cmd  命令行的方式运行批处理
启动WeX5运行平台.bat

会闪退吗?

新手上路

QQ
是的,命令行放出运行批处理会闪退,该怎么处理呢?Tks, 还有是怎么设置网址的跳转路劲呢?

hnlyxw 发表于 2017-2-15 12:25
是的,命令行放出运行批处理会闪退,该怎么处理呢?Tks, 还有是怎么设置网址的跳转路劲呢? ...

闪退 ,没有报错信息吗??
跳转你指的是页面跳转吗?
http://docs.wex5.com/page-interaction/
建议使用shell.showPage进行跳转!

新手上路

QQ
1. 闪退已经解决了
2. 用test.w支付都可以了,就是在外卖index.w还是因为prePayOrder一直空不成功?
3. 跳转是比如输入www.xxx.com,默认是进入UI2/portal/sample/index.w这个目录的文件,在哪里设置可以进入别的目录呢?
Tks

hnlyxw 发表于 2017-2-16 08:54
1. 闪退已经解决了
2. 用test.w支付都可以了,就是在外卖index.w还是因为prePayOrder一直空不成功?
3. 跳 ...

2.test.w指的是什么??prePayOrder 是微信内支付!页面url是否授权
http://bbs.wex5.com/forum.php?mo ... 6&pid=165362127

默认就是跳转到首页的!
如果你是使用的UIServer ,指定首页url就是:http://docs.wex5.com/wex5-server-question-list-2013/
如果是标准的tomcat ,也是修改相应配置文件,指定默认首页地址!