起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 关于Ajax请求

初级会员

QQ
如题:在使用jQuery的ajax方法发送请求时,在浏览器中调试没有问题,然后打包成功后,Android版本的也没问题,唯独IOS版本的App总是请求失败,然后调试发现是发送请求时,ajax方法的原因。可是,我是按照api文档写的呀,为啥一个成功一个失败。求管理员协助,拜谢。ajax 方法代码如下:
Model.prototype.ApiCall = function (userName,passWord){
                var status;
                authorization = "Basic " + base64.encode(userName + ":" + passWord);
                var settings = {
                        "async": false,
                        "dataType" : "json",
                        "url": "https://api.meteocontrol.cn/systems",
                        "method": "GET",
                        "headers": {
                                "x-api-key":  "d1346bd11fb993054751a1671c3bcaf4",
                                "authorization": authorization
                        }       
                };
                $.ajax(settings).done(function (response) {
                        flag = "success";
                }).fail(function(resultData){
                        status = resultData.status;
                            switch(status){
                                    case 401:
                                            flag = "error";   //用户名或密码错误
                                            break;
                                    case 403:
                                            flag = "forbidden";  //用户没有权限
                                            break;
                                    default:
                                            flag = "requestS";   //请求太多,服务器无返回数据
                                            break;
                            }
                });
};

在线等,求指点。
如果Android 和 pc都可以!说明代码没问题!
建议:
1.使用chrome 模拟 苹果手机运行正常吗?
2.使用苹果手机系统自带的浏览器,请求页面正常吗??
如果都正常,app也应该就没问题!

如果报错,请看下报错信息是什么???
ios 的网络设置和Android 是一样的吗??
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-2-7 15:42
建议:

万分感谢,我再去试试看。

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-2-7 15:42
建议:

我刚试了下,使用chrom模拟式是可以请求成功的,使用苹果自带的浏览器,请求页面也正常。我查看了下,响应错误时返回的 resultData 中 status 的状态为空字符串。

cfb4356 发表于 2017-2-7 16:02
我刚试了下,使用chrom模拟式是可以请求成功的,使用苹果自带的浏览器,请求页面也正常。我查看了下,响 ...

同一个手机,浏览器访问正常,而APP 就报错!没道理啊!你是模式3打包的吗??确保资源不是缓存。。

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-2-7 16:37
同一个手机,浏览器访问正常,而APP 就报错!没道理啊!你是模式3打包的吗??确保资源不是缓存。。 ...

我的用的是3.3_pre版本的开发工具,打包的时候选择的是模式1。资源不会是缓存,我在iPhone手机测试的时候,都是测完直接卸载删除的。安卓版本的,在模拟器也好使啊,唯独IOS的包在真机上失败。但是打包过程都正常啊,没出错啊。

cfb4356 发表于 2017-2-7 16:44
我的用的是3.3_pre版本的开发工具,打包的时候选择的是模式1。资源不会是缓存,我在iPhone手机测试的时候 ...

建议先使用模式3打包测试下吧!
模式3注意web路径必须是/x5/UI2

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-2-7 17:08
建议先使用模式3打包测试下吧!
模式3注意web路径必须是/x5/UI2

如图中所示,我选的也是模式三,然后路径也是/x5/UI2,打包也不出错,装ipa包的时候,用itunes安装的,然后自定义写的报错信息。这会是上传服务器,打包ipa包时产生的内部bug嘛?还是说新的IOS 10不兼容?可是要是不兼容也不对啊,我上个周四还用来着。上个周五的时候,我们的AWS服务器升级,然后就导致所有的App无法正常登陆。最后是服务器那边设置的问题,没有设置接收请求头信息。现在服务器也设置好了,但是IOS的App一直无法使用,就安卓的可以,浏览器上测试也没问题啊,打包期间也没显示错误,就是不能正常使用。不明白了。

选的模式3

选的模式3

也是/x5/UI2

也是/x5/UI2

自定义显示的错误内容

自定义显示的错误内容

cfb4356 发表于 2017-2-7 17:44
如图中所示,我选的也是模式三,然后路径也是/x5/UI2,打包也不出错,装ipa包的时候,用itunes安装的,然 ...

我也不明白了!同样的代码,同样的环境。。。没有差异才对!
要不你先试试其他ios手机是否正常吧!

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-2-7 17:59
我也不明白了!同样的代码,同样的环境。。。没有差异才对!
要不你先试试其他ios手机是否正常吧! ...

好的,我试试看,如果还不行,我就把打包服务器重新安装一遍。