起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中3] list显示的内容排序

初级会员

QQ
请问怎么把list显示的数据,按照我想要的规则排序下来?

金牌会员

QQ
baasData和bizData有orderBy属性可以进行排序,List展示数据的顺序就是数据组件或者数据库里面数据存储的顺序

是的!list 的顺序就是data组件中的数据顺序!

想办法给data组件进行排序就行了!最简单的就是sql语句orderBy 排序
也可以data组件集合进行冒泡排序等
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
YZH 发表于 2017-2-5 13:37
baasData和bizData有orderBy属性可以进行排序,List展示数据的顺序就是数据组件或者数据库里面数据存储的顺 ...

能不能在前端进行控制啊,我想放一个按钮来随意改变

himchen 发表于 2017-2-5 17:01
能不能在前端进行控制啊,我想放一个按钮来随意改变

前端控制data组件的排序!那就循环data ,然后根据排序规则 交换行实现!可以查data组件的API 方法!

也可以通过this.comp('data').datas  获取到行对象的数组! 通过数组的排序实现!

前端排序最简单的是grid组件:http://docs.wex5.com/wex5-ui-question-list-2070/

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-2-5 17:10
前端控制data组件的排序!那就循环data ,然后根据排序规则 交换行实现!可以查data组件的API 方法!

也 ...

非常感谢,我还想问一下,为什么我的list组件用X-card的卡片风格不像视频里的那样

himchen 发表于 2017-2-5 17:25
非常感谢,我还想问一下,为什么我的list组件用X-card的卡片风格不像视频里的那样 ...

list各种风格案例都在这里:/UI2/system/components/justep/list/demo/list.w
请问你想要怎样的风格?

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-2-5 17:27
list各种风格案例都在这里:/UI2/system/components/justep/list/demo/list.w
请问你想要怎样的风格? ...

我只是想要外卖案例的那样就可以了

himchen 发表于 2017-2-5 18:08
我只是想要外卖案例的那样就可以了

那你就参考它的页面布局啊!案例都提供了!是哪儿看不懂吗?

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-2-5 18:11
那你就参考它的页面布局啊!案例都提供了!是哪儿看不懂吗?

我是按照他的来做,就是显示的不一样,或者我再研究一下吧。
不好意思啊,因为新手,我想再问一个问题,就是怎么才能把数据库里的整列的信息统一改成我想要的数值,我现在想做的就是归零,就是把整列每一行的数据都变为 0 。