起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] attachmentsimple上传图片同时生成缩略图并存到服务器!

高级会员

QQ
如题,比如我上次一张图片后,在除了储存这张图片外,我还希望生成一张缩略图,如果缩略图可以设置“width: 80,”这样就更好了,如何实现?
这样就可以在list组件和分享时中使用缩略图,在detail页面使用稍微大一些的那张图片。既节约带宽又提升体验!

高级会员

QQ

高级会员

QQ
大雁子 发表于 2017-1-24 09:49
参考:http://bbs.wex5.com/forum.php?mod=viewthread&tid=112190&highlight=%E7%BC%A9%E7%95%A5%E5%9B%BE ...

看了,之前的帖子我都看了,我不是想显示成缩略图,我是想上传一个图片后,有不压缩的,还产生一个压缩的,不是把上传的那个显示成缩略图!

13万

3万

管理员

attachmentSimple组件上有compress属性控制是否压缩
远程的联系方法QQ1392416607,添加好友时,需在备注里注明其论坛名字及ID,公司等信息
发远程时同时也发一下帖子地址,方便了解要解决的问题  WeX5教程  WeX5下载

如按照该方法解决,请及时跟帖,便于版主结贴

高级会员

QQ
jishuang 发表于 2017-1-24 14:45
attachmentSimple组件上有compress属性控制是否压缩

是的,有压缩功能我也用了的却可以压缩!我希望是用户选择了一张图片后,我得到一张压缩的,还有一张没有压缩的!

高级会员

QQ
jishuang 发表于 2017-1-24 14:45

或者说我对用户的一张图片执行2次,一次压缩,一次不压缩,对我绑定的字段(数组)取0时是一张图片,再取第二个值1时是压缩的那张。

初级会员

QQ
留个记号

ufo1982ufo 发表于 2017-1-24 16:00
或者说我对用户的一张图片执行2次,一次压缩,一次不压缩,对我绑定的字段(数组)取0时是一张图片,再取 ...

那就需要后端生成缩略图了!需要改java代码
/Baas/justep/SimpleFileStore.java
前段不要生成缩略图了!自己实现
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

高级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-2-15 10:01
那就需要后端生成缩略图了!需要改java代码
/Baas/justep/SimpleFileStore.java
前段不要生成缩略图了! ...

那样的话是不是还需要在后端重写一部分代码来修改我数据库的缩略图地址?有没有类似的例子?
能不能让那个upload直接上传2次,就是重复再执行一次!?

中级会员

QQ
关注一下,这个的确很有必要。想在列表时显示缩略图,详情时再显示大图,提高加载效率。