起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中3] 在列表页点击某个条目查看详情页时很卡顿

中级会员

QQ
点击列表项时,把该项的数据存放到localStorage里面,在详情页的modelLoad事件里面把它取出来赋值给一个data组件,
图片里面的这些字段是绑定到该data组件中,点击列表项跳转到详情页面时,详情的字段倒是很快就出来,但是值要加载一小会才能显示出来,
这是为什么呢,按理说本地取值赋值应该很快的才对。
详细页的值是绑定的哪儿?是详细页的data组件中吗?
详细页的data是如何赋值的??是列表页当前行值传递过来,加载的吗??
只要data中有值,很快就能显示!如果data中没值,需要加载完后才可以显示
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-1-18 13:30
详细页的data是如何赋值的??是列表页当前行值传递过 ...

详细页的值是绑定的详细页的一个data组件,该data组件的值是在详细页的modelload事件中从一个全局变量里面取到病刷新data,详细页的modelload事件代码如下 微信截图_20170118144432.png

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-1-18 13:30
详细页的data是如何赋值的??是列表页当前行值传递过 ...

具体卡顿的地方:就是我点列表页的某项,跳转到详细页,他页面上方有个自带的进度条,要等进度条走完,值才显示出来,可能要几百毫秒到一秒钟,而且从列表页切换到详细页的动画过程卡顿比较明显。
我试着把那个蓝条隐藏,切换动画还好不卡顿,就剩那个值加载慢的问题

xubw123 发表于 2017-1-18 15:03
具体卡顿的地方:就是我点列表页的某项,跳转到详细页,他页面上方有个自带的进度条,要等进度条走完,值 ...

是否有网络请求呢??
你打开浏览器看下!打开详细页的时候,是否请求了网络?

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-1-18 15:36
是否有网络请求呢??
你打开浏览器看下!打开详细页的时候,是否请求了网络? ...

看了一下,没有网络请求,但是值还是要几百毫秒到1秒后才能显示出来

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-1-18 15:36
是否有网络请求呢??
你打开浏览器看下!打开详细页的时候,是否请求了网络? ...

在浏览器调试,过几十毫秒值就显示,但是在手机端调试,要几百毫秒
即使我不用data组件,直接用$("#rwmc").text(row.val('rwmc'));这样子赋值,还是有这个延迟,这是为什么呢

xubw123 发表于 2017-1-18 15:57
在浏览器调试,过几十毫秒值就显示,但是在手机端调试,要几百毫秒
即使我不用data组件,直接用$("#rwmc") ...

浏览器渲染也需要时间啊!和机器的速度也有关系。。可以看下页面优化相关介绍
http://docs.wex5.com/page-optimize/