起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 开发JPush服务端程序,看极光提供的例子发现运行后车程序...

中级会员

QQ

开发JPush服务端程序,参照极光提供的发送PushExample.java,改成我申请的参数,运行成功,收到消息,但是发现运行后车程序并不结束,而是执行到Thread.class这个类的private void exit()方法结尾,我猜是不是它会启动一个线程一直运行着,但是我希望一条消息发完毕后程序就能结束,再有发送请求再启动这个发送模块。我是通过servlet调用的,我的担心是如果每个请求都会有个线程一直运行,最终会耗光资源,造成内存溢出错误。请问哪位知道它例子中的这个机制是怎么回事,是不是我猜想的那样?或者我的担心没有必要,它的SDK会自己处理。
服务器端的servlet是为了向 极光推送的推送服务器发消息!
最终推送服务器会把这条消息推送给手机客户端!

手机客户端和推送服务是长连接!是极光推送自己维护的关系!
和你自己的sevlet没关系!你只管给推送服务发送消息就可以了!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-1-17 13:53
服务器端的servlet是为了向 极光推送的推送服务器发消息!
最终推送服务器会把这条消息推送给手机客户端!
...

这个是有关系的,极光默认是用NettyHttpClient,发送完毕后,手动调用 close 方法,v3.2.15中 PushClient 及 JPushClient没有close方法,需要自己加上。就在今天它的SDK升级到v3.2.16,默认使用 NativeHttpClient 发送请求,这样就不用手动关闭了。

joechinochl 发表于 2017-1-17 16:25
这个是有关系的,极光默认是用NettyHttpClient,发送完毕后,手动调用 close 方法,v3.2.15中 PushClient ...

你看下外卖案例!服务器端极光推送是:
/Baas/jpush/Push.java

sendPushMessage 方法就是!

你的NettyHttpClient 是指客户端还是服务器呢?

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-1-17 16:51
你看下外卖案例!服务器端极光推送是:
/Baas/jpush/Push.java

这个问题我已经解决了,我写的是服务端的代码,没有参考外卖的例子。这个要改极光的SDK源代码,然后再打包才能用。谢谢你了。

joechinochl 发表于 2017-1-17 17:16
这个问题我已经解决了,我写的是服务端的代码,没有参考外卖的例子。这个要改极光的SDK源代码,然后再打 ...

欢迎分享一下做法!