起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 用哪个控件可以实现,长按手机号或者电话号码,提示拨打呢?

中级会员

QQ
从数据库中读出的手机号码或者电话号码,我使用output控件,也只能显示一下,不能达到长按后提示能拨打这样的效果。不能像手机本身短信,微信中的消息或者其它地方,长按就有这样的提示的效果。哪位大神知道什么控件能够实现这样的效果呢?

论坛元老

QQ
这个你监听一下output的手指触摸事件,到达两秒之后弹出提示
时也运也命也,非吾之所能也。

对,长按事件自己实现!js中通过window.localtion.href=电话号码 就可以跳转到拨号页了

http://docs.wex5.com/wex5-app-question-list-2015/
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-1-16 10:45
对,长按事件自己实现!js中通过window.localtion.href=电话号码 就可以跳转到拨号页了

http://docs.wex5. ...

我使用的是output控件,是在bind-ref属性上设置为list1绑定的当前行联系电话字段,只能填写:ref("CONTACT_NUMBER"),如果按照你发的方法做,放在bind-ref这个属性上会报错。

joechinochl 发表于 2017-1-16 17:25
我使用的是output控件,是在bind-ref属性上设置为list1绑定的当前行联系电话字段,只能填写:ref("CONTAC ...

bind-ref 是某些组件特有的!如果你没有使用output 组件!就请换其他bind属性进行绑定!如果是在a标签中  应该使用bind-attr-href

最终会生成href=‘字段值’

请说清楚些,你是绑定的什么?怎么绑定的报什么错?

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-1-16 17:27
bind-ref 是某些组件特有的!如果你没有使用output 组件!就请换其他bind属性进行绑定!如果是在a标签中  ...

数据绑定是用list1控件,展现数据用labeledit,具体就是labelEdit3下,label4说明数据名称,output5用来绑定list1控件中的数据,具体如图所示。我试了一下你发的方法,发现output5的bind-ref只能用ref("CONTACT_NUMBER"),否则页面闪一下就退出了,所以我说直接这样写有错,不知道应该写到那个属性上写生效。

joechinochl 发表于 2017-1-17 11:58
数据绑定是用list1控件,展现数据用labeledit,具体就是labelEdit3下,label4说明数据名称,output5用来 ...

list中本来就是这样写才行的啊!ref("CONTACT_NUMBER")   ,请问有什么问题??你想怎么写??
上面我的意思是在点击事件中获取当前行电话号码,跳转到拨号页面!

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-1-17 14:08
list中本来就是这样写才行的啊!ref("CONTACT_NUMBER")   ,请问有什么问题??你想怎么写??
上面我的 ...

我想让上面图中的output5显示电话号码,如果在手机上一按就能提示拨出电话。

joechinochl 发表于 2017-1-17 17:12
我想让上面图中的output5显示电话号码,如果在手机上一按就能提示拨出电话。 ...

这个做不到!播出电话是原生能录!需要使用corodva插件才能做到!

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-1-17 17:45
这个做不到!播出电话是原生能录!需要使用corodva插件才能做到!

我知道怎么弄了,在源码里这样写就ok了。
<a xid="a2" bind-attr-href="'tel:' + val('CONTACT_NUMBER')" bind-text=' val("CONTACT_NUMBER")'>link</a>

谢谢你。