起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] IOS 未安装微信 检测问题造成上传app store拒绝

中级会员

QQ

环境:wex5 3.6
ios 10.2 手机端 ,未安装微信

代码如下:
require("cordova!com.justep.cordova.plugin.weixin.v3");

if (!navigator.weixin) {
                        justep.Util.hint("尚未检测到相关客户端,登陆失败!");
                        return;
                }

以上提示会显示出来,但会跳转到如下界面(这是我们不想看到的)

然而Ipad 10.2,未安装微信,会跳转到如下界面,而被app store拒绝

请问该怎么解决?

1.可以先把这个功能去掉!(代码注释)
通过审核后!再使用资源更新的方式,重新部署!因为没安装微信,当然不能做微信登录,
或者代码中判断,是否安装了微信,如果没安装,就提示用户需要安装微信!就不要调用它的方法了!

2.ipad问题,看下这样能解决吗?http://docs.wex5.com/wex5-app-question-list-2053
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-1-10 15:17
1.可以先把这个功能去掉!(代码注释)
通过审核后!再使用资源更新的方式,重新部署!因为没安装微信,当 ...

怎么判断有没有安装微信,如下这样判断没用,仍然会跳转
                        justep.Util.hint("尚未检测到相关客户端,登陆失败!");
                        return;
                }
Ipad问题,已经加有那样的配置,不管用

有没有Cordova的修改方法?

todayming 发表于 2017-1-10 15:33
怎么判断有没有安装微信,如下这样判断没用,仍然会跳转
                     ...

应该是这个:
http://bbs.wex5.com/forum.php?mo ... 99469&pid=165279178
刚刚那个帖子不是微信登录问题!

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-1-10 15:36
应该是这个:
http://bbs.wex5.com/forum.php?mo ... 99469&pid=165279178
刚刚那个帖子不是微信登录问题 ...

不对,不是这个。

todayming 发表于 2017-1-10 15:51
不对,不是这个。

/Native/plugins/cordova-plugin-appavailability/plugin.js.xdoc
http://docs.wex5.com/cordova-plugin-appavailability/

有插件可以判断是否安装了某个APP!

高级会员

QQ
麻烦问一下楼主,问题解决了吗?

我试了检测应用状态的方法。提示cant find variable appAvailability.

我在页面已经引入了该插件,打包的时候也选中了该插件。

不知道哪里的问题。

中级会员

QQ
张明君 发表于 2017-1-13 15:05
麻烦问一下楼主,问题解决了吗?

我试了检测应用状态的方法。提示cant find variable appAvailability.

已经解决了。@liangyongfei 谢谢。

按liangyongfei的链接的方法,没错

高级会员

QQ
跟x5的版本有关吗?我用的是3.4的版本,这个插件是有进行过升级吗

高级会员

QQ

我试了重新创建一个应用,单独的一个页面去测试这个检测应用的方法。一直走失败回调。

麻烦交流一下吧