起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 在A页面a.w中,想调用B页面b.w对应的b.js

初级会员

QQ
在A页面a.w中,想调用B页面b.w对应的b.js,
请问用这样的写法,var C= require("$UI/xx/b");
来引用,为什么在a页面中通过C.方法,无法调用到b.js的方法?
如何才能让b.js初始化运行一下?
请教,在线等。谢谢!
A 页面中无法 获取B页面的运行环境 , model 对象 表示的是页面的实例化运行环境!

如果想在A 页面中调用B  ,
首先,请问这两个页面是否有关联??比如A打开B 或者 B 打开A ,如果有关联的话,直接将this对象传递过去就可以了!

如果两个页面没有关联!可以使用事件派发的方式相互调用页面!但是要求页面必须是初始化好的!(如果页面没打开过也不行)
http://docs.wex5.com/wex5-ui-question-list-2034/
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
这两个页面A和B没有关联。所以没有谁打开谁的操作。好像你说的两个方法,都行不通。
请问有没有一种方式,是写代码的方式来后台打开页面。因为B页面不需要用户操作打开。

另外是否,通过A页面继承B页面,可以实现调用b.js中的方法?但是,继承不会搞,而且每次都弄得xui设计器错误,a.w的设计视图都打不开。
才想到了帖子提出的思路。
谢谢

lcfzgb 发表于 2017-1-10 11:50
这两个页面A和B没有关联。所以没有谁打开谁的操作。好像你说的两个方法,都行不通。
请问有没有一种方式, ...

如果A 页面和B 页面是继承关系!可以使用向导,新建w中选择继承,生成页面!

不过就算继承了!也是无法获直接操作其他页面的!触发这个页面已经加载过了!否则就做不到!
就算这个页面不打开,也是可以提前加载的!
试试shell.loadPage()方法

初级会员

QQ

好的。谢谢,我来试试
是否调用loadpage和继承b.w效果是一样的呢?

lcfzgb 发表于 2017-1-10 14:19
好的。谢谢,我来试试
是否调用loadpage和继承b.w效果是一样的呢?

继承b.w 只是设计时使用的!
运行时就把它当成两个单独的页面对待就可以了!两个页面之间,除了长得像,没有任何关系

初级会员

QQ
结帖!