起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 苹果appstore ATS处理

中级会员

QQ
紧赶慢赶终于再月初把APP更新了,终于不用担心ATS规则影响了。给大家汇报下
1、我的服务器用的是阿里云,所以服务端HTTPS比较简单,直接申请阿里云的方案。虽然阿里提醒说免费版不保证ATS能通过,但我就是用的免费证书
2、我每次都是用mac重新编译app的,这样很多参数比较好改。这次最大变化是xcode升级到8.0后,证书部分设置不一样,还有就是APNS要明确设置才行
3、所有APP测试都没问题,提交itunes后,被拒两次,说是IPV6下打不开。后来发现是现在appstore强制纯IPV6下测试,这个主要是服务器这边问题。比较坑的是阿里服务器不支持IPV6,还好有解决方案,去申请了IPV6隧道代理解决。
4、因为苹果审核服务器再国外,因为太慢打不开应用被拒后,我照着网上的说法,录像传到youtube,再申诉,运气比较好,就通过了
总得来看,审核越来越严,但也不是特别麻烦。

中级会员

QQ

谢谢楼主,不知道可否稍微详细一点介绍您的经验呢?我也是用的阿里云的服务器,配置的不是阿里云申请的证书,是starssl的证书,也是免费的,现在还没有把新版本上传app store审核,我想先请教一下:
1、用wex5打包时,配置文件需要做手工调整么?还是直接用wex5“编辑本地app”菜单配置即可?如果需要手工修改配置文件,不知道能不能稍微详细的分享一些?、
2、APNS在哪里设置呢?
3、必须给服务器配置IPV6隧道代理么?从来没有接触过这个领域,可否多说一两句呢?
4、我遇到下面的问题,不知道你受否有遇到:http://bbs.wex5.com/forum.php?mo ... extra=#pid165352501

中级会员

QQ
wex5打包Android版本的没有做修改,就是url改为https就可以了。IOS的我是导出源码工程用Xcode编译的,证书和APNS这些设置都是再Xcode里面做的。
IPV6隧道代理必须配置,现在appstore审核默认会用全IPV6环境访问你的服务器,没有的话就直接被拒了。可以参考https://bbs.aliyun.com/read/2849 ... sr284699.0.0.EMdyZE这个看看。