起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中5] WEX5开发的pc界面里存在grid,如何控制滚动条?

中级会员

QQ
问题;请问如何控制界面里grid表格的横向,竖向滚动条是否出现。经过测试,发现同一个界面打开
有时出现滚动条,有时不出现,请问官方对这块的控制是如何推荐的设置?

现象1:同一个界面,里面有grid表格,滚动条有时不出现,有时出现。请看切图1,2比较。经过测试发现规律,如果
按正常使用,连续打开,关闭,打开,关闭,这样测试,滚动条不会出现,如何是停了,过了大概4-5分钟后,重新打开界面,第一次打开的时候会出现滚动条,而且没办法去掉。如切图2.

现象2:同一个界面,刚打开的时候,grid界面不会出现滚动条。但是如何在toolbar里放一个下拉框时,点击下拉时,会引起grid的变化,周围会产生滚动条,下拉框折叠后,滚动条也不会消失。

现象3:界面刚加载的时候,grid会出现滚动条一闪而过,然后就又自动消失,请问这种现象如何避免?

中级会员

QQ
补充说明:以上界面一般会使用panel布局。正常来说,只要界面里面的控件大于外面的容器宽高,才会出现滚动条。不会存在以上3个现象。请解析一下以上三种现象出现的原因?

qson_zhong 发表于 2017-1-5 19:32
补充说明:以上界面一般会使用panel布局。正常来说,只要界面里面的控件大于外面的容器宽高,才会出现滚动 ...

grid是否设置了固定列宽呢??
不要设置固定宽度,默认应该就自适应的才对!!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

中级会员

QQ
你好,我感觉你没有回答道我的问题?我的问题是希望你从你们wex5的技术设计层面解析一下我贴上说的三个现象出现的原因?但是你的回答是说是否设置了固定列宽,感觉是设了固定列宽起了个关键的要素?我顺着你的提问说,第一,假如是设定了固定列宽,为什么树形方向也会出滚动条?第二,现象1,同一个界面,不同的操作打开方式,会出现不同界面。最后,我的界面grid里with,higth都是设100%的。

qson_zhong 发表于 2017-1-6 10:38
你好,我感觉你没有回答道我的问题?我的问题是希望你从你们wex5的技术设计层面解析一下我贴上说的三个现象 ...

滚动条偶尔闪一下!应该是css样式有个渲染的过程!去掉滚动条的样式后生效的!
我这里使用这个案例改了一下:/UI2/system/components/justep/grid/demo/demo.w
你可以覆盖进去试试!浏览器打开运行后,无论浏览器的宽高如何调整,都是没有滚动条的!
就是把 列上的 width属性 值去掉

demo.rar

1.57 KB, 下载次数: 93

新手上路

QQ
您想要的效果是否是这样的呢 ?

这里的数据因为字段很少所以没有显示出横向 滚动条

您说的三个现象之前我们都遇到过了 , 而且都解决了 如果需要 , 我可以发这个页面的文件给你参照着修改 就行了

www.x5dev.cn

中级会员

QQ
你好,请问的说的文件可以给我看看吗?我的QQ是:769169490.谢谢

qson_zhong 发表于 2017-1-10 11:34
你好,请问的说的文件可以给我看看吗?我的QQ是:769169490.谢谢

5楼的demo连接就是啊!自己下载放在UI2某个位置就能打开

中级会员

QQ

你好,你所说的demo没有任何特殊之处,第一,你所做的demo,外面一个panel布局,中间放一个grid表,然后把with宽去掉,然后令表自动计算。你的方案只是最基本的一个用法,我简单的界面也不会出问题。但我所说的你的demo跟本不能重现我上面说的三个现象。不是没有问题,是没有触发到。虽然一直没有解答到本质的问题所在。

中级会员

QQ
补充:其中的现象是,一开时间进来没有问题。但是,点了下拉框之后,grid的滚动条就会出来,然后下拉框折叠后,滚动条也不会消失。不是你demo所演示的,简单打开一下,grid没有出滚动就说明没有问题了。