起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: rday

[处理中3] 聊天功能开发

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-12-28 15:07
计算规则传递参数当行行对象应该是$row
计算规则中只对当前行的这个字段计算结果并return  返回值! 最后 ...

请问如果用计算规则对当前行,方法该如何写?该如何处理?

rday 发表于 2016-12-28 14:41
现在没有报错,但仍然没有显示,我代码如下:
        Model.prototype.setState = function(row) {
                var messa ...

计算规则中写$model.setState($row)

js代码
  1. Model.prototype.setState = function(row) {
  2.          
  3.          var na = localStorage.getItem('na');//获取本地存储的当前登录的用户名
  4.          if(row.val('name') == na){
  5.               return 0;
  6.                  
  7.          }else{
  8.                  return 1;
  9.          }
  10.    }
复制代码

qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-12-28 15:36
计算规则中写$model.setState($row)

js代码

谢谢,问题已经解决!已经可以结贴了。
请问,我用同时用浏览器与apploader运行,进行交互测试,能发送数据,但只能在本端显示,在另一端不能显示,必须F5刷新后,才能显示。请问如何解决该问题?
而且还有另外一个问题:如果在手机端发送数据,多发几个就会出现如下图,请问该如何解决。

rday 发表于 2016-12-28 21:08
谢谢,问题已经解决!已经可以结贴了。
请问,我用同时用浏览器与apploader运行,进行交互测试,能发送数 ...

1.数据交互要么刷新data组件!重新获取最新数据
2.指的是这个开启了吗?

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-12-29 09:43
1.数据交互要么刷新data组件!重新获取最新数据
2.指的是这个开启了吗?
...

这个是开启的,我每次要关闭后再打开,才会恢复,但没有多久又会提示检查是否开启studio的即时刷新模式。

rday 发表于 2016-12-29 13:00
这个是开启的,我每次要关闭后再打开,才会恢复,但没有多久又会提示检查是否开启studio的即时刷新模式。 ...

测试阶段出现这个问题没事的!只要最终运行时 一切正常就OK了!

初级会员

QQ
rday 发表于 2016-12-29 13:00
这个是开启的,我每次要关闭后再打开,才会恢复,但没有多久又会提示检查是否开启studio的即时刷新模式。 ...

我在数据库保存后使用了
        Model.prototype.messageDataAfterSave = function(event){
                        var messageData = this.comp("messageData");
                        messageData.refreshData();
        };
数据仍然没有更新。

rday 发表于 2016-12-30 12:13
我在数据库保存后使用了
        Model.prototype.messageDataAfterSave = function(event){
                        var messageData ...

messageData  这个data 是baasData组件吗??
如果是baasData  和 baasServer 的数据交互,refreshData 方法会重新加载数据。
如果只是普通data,需要自己接管刷新事件,ajax请求后台

保存后,前端data数据就是最新的啊!为什么还要刷新呢?(保存后不必要重新加载数据的!)

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-12-30 13:18
messageData  这个data 是baasData组件吗??
如果是baasData  和 baasServer 的数据交互,refreshData  ...

messageData是baasData组件。
我同时用浏览器与apploader运行,进行交互测试,在apploader上发消息,只能在apploader上显示,浏览器上不显示,必须F5刷新后。所以我才想到在数据改变后再次刷新数据。

rday 发表于 2016-12-30 13:26
messageData是baasData组件。
我同时用浏览器与apploader运行,进行交互测试,在apploader上发消息,只能 ...

那你要先保证,apploader上发消息后 ,数据库中的值修改了!
然后你再调用data.refreshData() 才生效的(而且不要自己接管 onCustomRefresh事件)

你当前页自己保存后,自己刷新,这个当然,保存后和刷新后数据是一样的,就没变化

请问你想实现什么功能??
如果是做聊天功能,应该是服务器主动给客户端发消息的,而不是靠客户端刷新实现的。。