起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] scrollView组件有BUG?

中级会员

QQ
我用scrollView+list组件做展示数据方面的东西在一个页面上我用了buttonGroup和contents切换页面,一共是4个content
每个content下都有一个scrollView+list组件,绑定的都是同一个data组件
只是过滤条件不一样,展示的也不一样
问题来了。。。
一个4个content,每次刷新总有一个scrollView+list组件失效,也就是没效果,数据也没有
我重新刷新一遍,数据出来了,但是另一个content里的scrollView+list组件失效,前面的时候没刷新他还是有的
重新刷新一遍,又是另一个content里的scrollView+list组件失效,这是怎么回事???
)8_PHM6E]WKYL}NL37BV.png 7)FTYSGE)HMTOWI48{NASP4.png A]SYBNPZK(5AZGR2MVT(JYQ.png FQL(DB~J8G)[}}`2W52S@A1.png GLIMOJWGUW~[3{01A{3ASUB.png TEKNQ1H0T~Y_X{1FBNINIJT.png

金牌会员

QQ
楼主  你这种布局方式不是很合理的  你的这个不知在刷新的时候有问题   加载更多的时候也会有问题的

还是建议楼主参考仿淘宝案例的方式

中级会员

QQ
半导体 发表于 2016-12-22 11:52
楼主  你这种布局方式不是很合理的  你的这个不知在刷新的时候有问题   加载更多的时候也会有问题的

还是 ...

加载更多没问题。。
就是按F5刷新页面才会出现这个问题。
手机上的还没试过
页面布局的话是哪里不对了?

绑定的同一个data组件吗??那我建议不用4个content ,也不用4个list
只使用一个list就可以了!

如果你想前台过滤显示数据:参考:http://docs.wex5.com/wex5-ui-question-list-2018/

如果想后台过滤刷新,
data.setFilter('filter'," 字段 = '值' ");
this.comp('list').refresh(true)
就可以刷新增量list显示了!参数true 表示 data组件和list组件都刷新
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-12-22 13:23
绑定的同一个data组件吗??那我建议不用4个content ,也不用4个list
只使用一个list就可以了!

嗯,不错
确实解决了我这个问题,比我之前用contents和buttonGroup做简单了事,之前那个麻烦,代码量多
结贴吧,OK了
唯一不知道的是就是用了我之前的那个为什么会出现那种情况呢?是绑定过多造成的还是什么呢。。

xiaofong 发表于 2016-12-22 13:57
嗯,不错
确实解决了我这个问题,比我之前用contents和buttonGroup做简单了事,之前那个麻烦,代码量多
...

因为data中的数据总是变化的!原则上list会动态感知,有时候已经加载最后了!刷新data没感知到
调用list.refresh(true) 应该就可以!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载