起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中3] 如何引用文本框刚输入的内容?

初级会员

也就是输入的过程中,一个文本框输入后,下方的图片就显示这张图片。

会不会太难了一点???:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol

input 输入框建议绑定一个data字段!~
图片的bind-attr-src 属性也绑定另一个字段!

在第二个字段的计算规则中,根据第一个字段的值去拼接一个完整的url字符串,只要这个url能访问到这张图片,就可以显示了!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

liangyongfei 发表于 2016-12-19 16:12
input 输入框建议绑定一个data字段!~
图片的bind-attr-src 属性也绑定另一个字段!

这个并不是我想要的,我想要的是文本框被改变后,下方就显示图片,不需要绑定数据库,这个实现也许有点难。

ovarbi 发表于 2016-12-19 16:28
这个并不是我想要的,我想要的是文本框被改变后,下方就显示图片,不需要绑定数据库,这个实现也许有点难 ...

这就是你想要的啊!
因为bind 绑定后,会自动感知,当input输入值后,第一个字段就会自定更新
因为第二个字段中用了第一个字段,所以也会自动更新!
img 绑定第二个字段,所以也会自动感知更新的!
这样图片就可以显示了!
关键的地方就是计算规则的实现,其实就是"http://IP:端口/xx/xxx/xxx路径"+"第一个字段的值!"

初级会员

liangyongfei 发表于 2016-12-19 16:35
这就是你想要的啊!
因为bind 绑定后,会自动感知,当input输入值后,第一个字段就会自定更新
因为第二个 ...

绑定数据库我明白,但是这不是我要的,我要的不能绑定数据库。

ovarbi 发表于 2016-12-19 16:55
绑定数据库我明白,但是这不是我要的,我要的不能绑定数据库。

那就自己写方法实现可!可以定义KO对象!在input的onchange事件中修改KO对象的值!
img的bind-attr-src属性也绑定一个js方法!返回KO 对象处理后得到的url即可!

初级会员

liangyongfei 发表于 2016-12-19 17:09
那就自己写方法实现可!可以定义KO对象!在input的onchange事件中修改KO对象的值!
img的bind- ...

你说到ko,其实我的确就是想用bind-foreach来显示图片,但是好像不成功。

ovarbi 发表于 2016-12-20 11:22
你说到ko,其实我的确就是想用bind-foreach来显示图片,但是好像不成功。

你的多个图片是一个集合吗??那建议img还是使用data组件绑定字段实现吧!这样简单很多的!
我曾经写过一个案例,关于集合里 图片动态显示,你可以参考一下吧
http://docs.wex5.com/wex5-ui-question-list-2092
bind-foreach 的文档:http://docs.wex5.com/data-bind-foreach/