起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 自定义Action关联BaasData时出现问题。

初级会员

QQ
程序员自己定义了一个测试的Action动作,通过自定义java代码编写,并且能够成功的在调试模式下完成数据查询:http://localhost:8080/baas/test/test/getDataAction?tableName=CASE_WSLA有数据输出且正确。
那么问题来了,我再绑定baasData时,先提示没有找到idColumn。应该是需要手工定义baasData的列。
然后我去编辑完成时,提示必须设置ID列,然而我的ID列又是灰色的,无法选中。求大神指导。

初级会员

QQ
为方便大神理解,配两张图片。

必须去配置列

必须去配置列

然而确不让我设置ID列。

然而确不让我设置ID列。

金牌会员

QQ
同求

如果是自定义action ,baasData要求所有的列定义都必须手写,因为不会自动生成的!
请参考其他的baasData案例,参照源码,将baasData的列手动编辑填写完整!

包括idcolumn属性!(表示ID列,必填的)
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-12-9 10:30
如果是自定义action ,baasData要求所有的列定义都必须手写,因为不会自动生成的!
请参考其他的baasData案 ...

大周末的了,打扰了,通过在.w文件里面编写代码,确实是可以实现查询的,页面也能展示。

可是如何实现参数传递呢?就是如果我自定义的action如何传入查询条件?咱们中级教程里面的表名我倒是知道怎么传递了。

xplzx 发表于 2016-12-9 21:37
大周末的了,打扰了,通过在.w文件里面编写代码,确实是可以实现查询的,页面也能展示。

可是如何实现参 ...

我周末刚刚写了一个案例,你参考下吧
http://docs.wex5.com/wex5-ui-question-list-2098/

金牌会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-12-9 10:30
请参考其他的baasData案 ...

你好,我出现和楼上一样的问题,就是baasData组件在手工设置列的时候无法勾选ID列(灰色的),但点击下面的“完成”时又提示“必须设置ID列”,导致无法手动设置列,请教如何解决这个问题!!!

jammyh 发表于 2017-6-8 01:22
你好,我出现和楼上一样的问题,就是baasData组件在手工设置列的时候无法勾选ID列(灰色的),但点击下面 ...

baasData  生成列的时候,就会自动将数据库中的id列主键 映射到 baasData的 idColumn 属性上的!
如果不能成功映射!
那你就在baasData  组件的idColumn属性上手动填写id列的字段就可以了!

因为baasData   默认是自动映射的!所以不支持手动编辑!

金牌会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-6-8 10:10
baasData  生成列的时候,就会自动将数据库中的id列主键 映射到 baasData的 idColumn 属性上的!
如果不 ...

但我是自定义action,前端接管baasData的CustomRefresh事件,用Baas.sendRequest发送请求,后端用java自己处理数据库操作后返回的,所以前端的baasData没办法自动生成列,只能手动设置。这种情形下如何设置前端的baasData的中的列?

我手动设置的时候,如果不选择ID列,baasData的列编辑就没办法保存。但选择ID列又选择不了,是灰色的。。。

jammyh 发表于 2017-6-8 10:22
但我是自定义action,前端接管baasData的CustomRefresh事件,用Baas.sendRequest发送请求,后端用java自 ...

自定义action 当然没法生成列的!
只有系统标准定义的action才可以!

如果自定义,需要手动编辑源码添加列才行!以及id列!