起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] DataTable动态更改数据源

论坛元老

QQ
企业的需求千变万化,并且还有很多变态的需求。今天就碰了这样一个问题。给大家分享一下。
一个DataTable组件,需要动态的改变bizData。经过研究,这条路是行不通的。怎么办呢?看看有没有办法可以动态的改变bizData的queryAction。又是一番查找,事实证明此路不通啊!
再换一个思路,用CData,CData可以动态的设置queryAction。问题又来了,CData一定要在设计时加入返回的列名才可以SUM。难道需要让我把10几个列名一一的敲上去吗?俺是个程序猿啊,怎么能用这么屯的方法呢?继续开动大脑,反过来,还用bizData,指定概念,绑定一个queryAction。这里列名自动就出来了。重写data组件的refresh()方法,在refresh方法里动态修改请求的参数,这样就能达到目的了。并且可以使用SUM方法了。
此帖专为有一定基础的人写的。菜鸟们可以漂过

评分

Masion + 20 逼格好像很高的样子

企业应用定制开发。X5开发者。
手机:15065117236
QQ:87356667

论坛元老

QQ
dataTable不需要手动设置显示列吗?

论坛元老

QQ
malixin 发表于 2016-12-7 08:15
dataTable不需要手动设置显示列吗?

需要的。
企业应用定制开发。X5开发者。
手机:15065117236
QQ:87356667