起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] Report报表打印韩文乱码,此方法也可在打印出漂亮的报表

论坛元老

QQ

经历了大半天的蹂躏,终于搞明白了Report报表中韩文不显示的问题。由衷的佩服起步公司,想的太远了。
研究起步有三年多了,对于Report报表也用过很多次,知道报表里不显示或是显示######的问题是因为字体原因,但从来没有深入研究如何能让其它字体显示出来。以前的做法就是绕道而行。客户也没有过多的要求。但这次显示韩文是一个硬需求,明天是个坑,这次也要向前冲了。
先是在论坛上发问,jishuang老师给回复了个地址。报表中有些字体不显示
根据这个贴子,开始进入主题。
先是百度搜索韩文字体,这个难不住俺。但是看不懂韩文是个大问题。搞了半天,终于下到了一些韩文字体包。进行了安装。
然后按上面帖子一步一步的操作,最后打印预览,失败啦。why?why??why???
又一次开始怀疑人生了。。。。。。一定是我自己哪里出了问题,换种字体再试一次。还是失败。why?why??why???
难道是因为我写代码前没洗手吗?好吧!我认了,金盆洗手,再来一次。我趣了。。。还是失败。why?why??why???
实在是穷途末路,找不到原因了。冷一下,再仔细想想,一定是哪里出了问题。没办法的办法,继续换字体。唉!!!好像还真是字体的问题啊。因为这些安装的字体。图标显示的是韩文呢。终于看到光明的曙光。

可现在依然是黎明前的黑暗。因为我下载到的这种图标可以显示成韩文的字体文件是TTC格式的,JAVA转换字体的时候要求用TTF格式。最感谢的还是万能的百度,很容易就找了一款TTC转TTF的小软件,这种字体格式转换有专业的软件,但是专业的一般需要注册码,不好找,随便找个小软件,转换一下就好使了。
注:字体转换的JAVA类是支持TTC的,但是我没研究明白。希望有大神根帖。
字体转换完了,再试。依然失败。。。。。。。无语,无语啦。起步啊起步,怎么会有这么多坑呢?我完全是按帖子作的,N多次的操作,我现在字体转换命令我都能背下来了啊!我可以肯定的说,我的操作是没有问题的。怎么回事啊????????难道jishuang老师在忽悠我?不能啊!一直靠谱的jishuang老师不会干这种事的。
置之死地而后生,报表文件删除,重新新建。先不建那么复杂的。只造一个格,写一个字,测试。
完美通过!!!!!

总结:在所有办法都试过之后,不防试试最不可能的办法。.W文件删除了,重新新建。这招估计起步也不知道。在这里我偷偷告诉大家哦。
欢迎吐槽。
只要按照这种方法,就可以使用各种自己喜欢的漂亮的字体了。

评分

大雁子 + 20 很给力!
hbyczg + 10 很给力!
Masion + 20 神马都是浮云

企业应用定制开发。X5开发者。
手机:15065117236
QQ:87356667

论坛元老

QQ
牛逼闪闪
长春鱼熊企业管理咨询有限公司

X5开发出入库培训视频
(出处: 起步论坛)

高级会员

膜~大神