起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中3] 打开外网页面后,如何返回app

高级会员

QQ
现在用window.open()的方式打开了一个一个外网页面,要在这个页面完成绑定银行卡,支付操作。现在支付完成后,页面无法关闭回到app,请大家给一点思路,该如何返回app,并刷新页面数据
如果是单页的外网,建议使用iframe 打开,如果还存在连接跳转,那就建议使用浏览器打开网址了!
http://docs.wex5.com/wex5-app-question-list-2012/
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

高级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-11-28 16:03
如果是单页的外网,建议使用iframe 打开,如果还存在连接跳转,那就建议使用浏览器打开网址了!
http://doc ...

因为存在页面的跳转,并且在上架ios时有政策原因的问题,所以考虑使用window.open的方式访问外网的。在这里,我看到一个插件:urlscheme.请问吧主,我要从浏览器上访问我后台的一个页面,可以在后台页面写事件,返回我的app吗

张明君 发表于 2016-11-28 16:24
因为存在页面的跳转,并且在上架ios时有政策原因的问题,所以考虑使用window.open的方式访问外网的。在这 ...

浏览器和APP之间不能交互了!
你可以通过服务器来交互!
浏览器请求服务器修改数据!APP请求获取这个数据!(可以保存在数据库或者内存中!)

高级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-11-28 17:28
浏览器和APP之间不能交互了!
你可以通过服务器来交互!
浏览器请求服务器修改数据!APP请求获取这个 ...

可能我说的不太明确,我再重新叙述一遍啊。

我从app里调到一个外网支付的页面上,进行支付的操作(相当于跳出了app)。操作完事以后我要返回到app。现在我用x5提供的这个scheme插件已经可以返回app了,但是数据没有刷新。

我想请问一下,如何才能刷新数据,还有我用scheme插件,能指定返回app时打开的页面吗?

张明君 发表于 2016-11-29 13:56
可能我说的不太明确,我再重新叙述一遍啊。

我从app里调到一个外网支付的页面上,进行支付的操作(相当 ...

可以的!接受参数用法参考:http://docs.wex5.com/cordova-plugin-customurlscheme/
在接管的事件中,使用shell跳转到指定页即可!
但是,要保证APP 是启动的,js才可以运行!
APP 退出或隐藏了js是无法被执行的!
页面的onLoad 和 onActive 事件中接管刷新data组件就可以刷新数据啊!