起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中5] dataTables响应式布局问题

初级会员

QQ
按照文档配置:
响应式处理——当列多的时候,还可以使用响应式处理的方法,效果如下图,将右边显示不下的列显示在每行的下面,点左侧的绿色按钮,可以显示这些列的内容,点红色按钮,可以隐藏这些内容。使用响应式处理的方法是设置flexibleWidth为false,responsive为true

配置后设置前两列宽度分别为50%,想让后面的列都自动折叠,结果如下图

错误效果图

错误效果图
关于dataTable 常见用法:http://doc.wex5.com/comps-datatables-grid/
请问您想实现什么效果?麻烦说清楚点!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-11-28 12:02
关于dataTable 常见用法:http://doc.wex5.com/comps-datatables-grid/
请问您想实现什么效果?麻烦说清楚 ...

我想实现的是上图1 (图来自文档,就是你发的链接),但是出现的结果是图2(后面的几列没有折叠进"加号")
需求是只显示前两列,所以前两列的width设置成了 50%,后面的列折叠进 "加号里面"

跨度的设置是按照文档描述 如下:
dataTables的设置
1、列宽的设置
列的width属性可以有下面三种情况
  • 不设置——根据内容,自适应宽度
  • 设置为像素值——例如:100px,列宽为100px
  • 设置为百分比——例如:25%,列宽占整个组件的四分之一宽

但是实际效果是被其他几列占用了宽度,然后在剩下的宽度里面,第一列和第二列各自占了 50%,所以也没有实现后面三列不显示,折叠进加号的效果,请问这该怎么设置

Max 发表于 2016-11-28 13:38
我想实现的是上图1 (图来自文档,就是你发的链接),但是出现的结果是图2(后面的几列没有折叠进"加号")
需 ...

你要的效果应该是第3条

3、表格自适应宽度和响应式处理

自适应宽度——不用特殊设置,组件就会自适应宽度。当表格有太多列,导致页面出现滚动条的时候,可以通过设置scrollX属性,来开启水平滚动条。设置为1,显示水平滚动条,为空,不显示滚动条。
响应式处理——当列多的时候,还可以使用响应式处理的方法,效果如下图,将右边显示不下的列显示在每行的下面,点左侧的绿色按钮,可以显示这些列的内容,点红色按钮,可以隐藏这些内容。使用响应式处理的方法是设置flexibleWidth为false,responsive为true

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-11-28 14:57
你要的效果应该是第3条

3、表格自适应宽度和响应式处理

没错,是想要这个效果,一开始也是这么配置的,就是出不来文档的效果,实际效果见一楼发的 图2,(错误效果图),后三列没有折叠进去,描述好多遍了。。,没有找到问题在哪只有把浏览器宽度缩小到很小,每列只有一个文字宽度的时候,才会显示 "加号",如图

Max 发表于 2016-11-28 15:20
没错,是想要这个效果,一开始也是这么配置的,就是出不来文档的效果,实际效果见一楼发的 图2,(错误效果 ...

你好楼主,这个问题需要我在本地环境进行问题重现,所以会花费较长时间,请你耐心等待,我完成后会第一时间反馈结果,谢谢!

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-11-28 16:49
你好楼主,这个问题需要我在本地环境进行问题重现,所以会花费较长时间,请你耐心等待,我完成后会第一时 ...

好的 3.5,,3.6 我都是试了,都存在这个问题,不确定是我没有配置好还是本来就存在bug

Max 发表于 2016-11-28 15:20
没错,是想要这个效果,一开始也是这么配置的,就是出不来文档的效果,实际效果见一楼发的 图2,(错误效果 ...

你好楼主,您反馈的这个现象通过验证是产品缺陷,我们已提交到产品组(内部编号:2016112900007),感谢楼主的支持与配合。

初级会员

QQ
好吧 谢谢了,修复后你们会通知么,
另外,遇到这个问题的同学可以试试把表格内容设置成单列,这样会限制住列宽自动变窄,效果还可以接受,等待修复,谢谢

高级会员

QQ
Max 发表于 2016-11-29 15:06
好吧 谢谢了,修复后你们会通知么,
另外,遇到这个问题的同学可以试试把表格内容设置成单列,这样会限制住 ...

设置成单列是什么意思