起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中4] 3.6平台二维码识别问题

中级会员

QQ
3.6平台无法识别草料、联图等生成全为数字或单个数字生成的二维码,3.21平台上正常,使用的手机是华为荣耀6,请大神指点。

var me = this;
                function onSuccess(result) {
                        var bm = result.text;
                        me.comp('h_zcbm1').set({
                                value : bm
                        });
                        me.comp("addContent").active();
                        navigator.vibrate([ 1000 ]);// 震动
                }

function onError(error) {
                        me.comp("scancodebt").set({
                                "disabled" : true
                        });
                        // navigator.vibrate([1000]);//震动
                }

cordova.plugins.barcodeScanner.scan(onSuccess, onError);// 调用二维码扫描

金牌会员

QQ
楼主  您好   除了全为数字或单个数字生成的二维码以外  还有别的情况吗?

中级会员

QQ
简单点的数字或字母直接扫码都不行,但将码存为图片扫码从图片上读取就可以。

中级会员

QQ
半导体 发表于 2016-11-23 11:25
楼主  您好   除了全为数字或单个数字生成的二维码以外  还有别的情况吗?

简单点的数字或字母直接扫码都不行,但将码存为图片从图片上读取码就可以。

金牌会员

QQ
binzai 发表于 2016-11-23 17:13
简单点的数字或字母直接扫码都不行,但将码存为图片从图片上读取码就可以。 ...

你好楼主,这个问题需要我在本地环境进行问题重现,所以会花费较长时间,请你耐心等待,我完成后会第一时间反馈结果,谢谢!

初级会员

QQ
摄像头离二维码远一点试试

中级会员

QQ
远近都试过不行,但存为图片后扫码从图片上读取就可以

中级会员

QQ
半导体 发表于 2016-11-23 17:17
你好楼主,这个问题需要我在本地环境进行问题重现,所以会花费较长时间,请你耐心等待,我完成后会第一时 ...

我也遇到了这个问题,我的二位码是草料生成的,字母加数字,无法识别,现在3.7版本

秦殇 发表于 2017-8-14 16:01
我也遇到了这个问题,我的二位码是草料生成的,字母加数字,无法识别,现在3.7版本 ...

不会吧! 3.7的扫一扫 ,要求二维码是完全落在扫一扫的框里!就可以识别的!
要不你把图片截图发来!本地扫下看看!

可以先appLoader 运行 试试!
应该没问题的!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-8-15 14:54
不会吧! 3.7的扫一扫 ,要求二维码是完全落在扫一扫的框里!就可以识别的!
要不你把图片截图发来!本地 ...

3.7版本华为 EMUI 4.0.1系统  二维码完全没法识别。不知道你们测过没有。3.6版本二维码识别也不灵敏。