起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] wex5模式一打包缓存问题

初级会员

QQ
情况:目前有一份正式环境,运用模式一打包,已经部署在客户那边使用了,版本号为1.2.3。然后本地做测试的时候,也是运用模式一打包,版本开始为1.2.3,打包成功后安装到手机上,第一次运行是没有问题的,访问的路径为我本机的路径,然后Google调试信息中看到的路径也为本机的路径,但是当手机黑屏或者APP退出甚至只是APP挂起时,Google调试处已经发现URL路径变掉了,变成客户正式环境下的访问路径了。开始我以为是版本导致的,然后把版本号改成1.2.4,然后再次进行打包,发现还是存在这样的问题,用模式三打包未发现此问题,模式二未尝试。(此次操作均为Android端)
模式1打包是异步更新资源!需要APP运行并启动过两次以后,才会更新资源的!!
模式2是同步更新资源的!但是必须连接网络才可以正常使用!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-11-18 16:16
模式1打包是异步更新资源!需要APP运行并启动过两次以后,才会更新资源的!!
模式2是同步更新资源的! ...

但是我做本地测试的时候,项目是部署在我本地的,跟客户的正式环境没有任何关系,怎么会把URL地址变成客户那边的正式地址,就算是模式一打包后APP需要运行并启动两次才会更新资源,但是也不应该把当前发布的APP的URL地址变成以前版本的吧,关键是当前运行的APP是我新装上去的

xzf_java133 发表于 2016-11-18 16:37
但是我做本地测试的时候,项目是部署在我本地的,跟客户的正式环境没有任何关系,怎么会把URL地址变成客 ...

版本是以服务器为准的!
如果本地版本和服务器有冲突,运行两次后就会把服务器上的资源更新到本地!
(默认服务器上永远是最新资源!)

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-11-18 17:13
版本是以服务器为准的!
如果本地版本和服务器有冲突,运行两次后就会把服务器上的资源更新到本地!
(默 ...

那么问题来了:我给的URL地址是我本地的,而且我本地tomcat里面也没有客户服务器上的版本,它是怎么找到服务器上的版本的

xzf_java133 发表于 2016-11-18 17:25
那么问题来了:我给的URL地址是我本地的,而且我本地tomcat里面也没有客户服务器上的版本,它是怎么找到 ...

URL地址是本地的
可是你是模式1打包的啊!你本地的tomcat 中肯定也部署过一份资源吧!
要不把他删掉

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-11-18 17:43
URL地址是本地的
可是你是模式1打包的啊!你本地的tomcat 中肯定也部署过一份资源吧!
要不把他删掉 ...

tomcat下的资源是刚新打包的资源,其他的资源已经删除掉了,就是因为删除掉了还有这个问题,所以才很纳闷

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-11-18 16:16
模式2是同步更新资源的! ...

模式1打包是异步更新资源!需要APP运行并启动过两次以后,才会更新资源的!!   不明白,可否解释下,谢谢

binzai 发表于 2016-11-19 00:59
模式1打包是异步更新资源!需要APP运行并启动过两次以后,才会更新资源的!!   不明白,可否解释下, ...

模式2是同步更新资源,要求网络必须正常,否则会一直等待请求服务器!如果服务器版本和本地一样,才可以运行APP,否则就把服务器资源更新下来,才能运行!需要一直等待

模式1,异步更新,意思就是第一次向服务器(异步)发送个请求,比较版本,APP运行本地资源
如果版本变化后,第二次打开APP,会把服务器的资源下载到本地(异步),APP还是运行的本地页面资源
第三次启动APP的时候,才会打开本地最新的资源(上次服务器下载下来的)

这就是现在的原理!不过已经在内部提过!建议更快更友好了!

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-11-21 09:55
模式2是同步更新资源,要求网络必须正常,否则会一直等待请求服务器!如果服务器版本和本地一样,才可以 ...