起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中4] WeX5 能调用 pico TTS 吗?

初级会员

QQ
我想用手机做语音合成,而且不需要汉语。可以调用安卓原生的 pico TTS 吗?
虽然WeX5 提供了 iflytek (讯飞)插件。但我不想用,因为这个插件好像要付钱才可以申请到 APPID,不付钱就只能用35天。我只是自己玩玩,再说只要英语,所以我不想用。
谢谢!

金牌会员

QQ
应该是不可以的  自己玩玩35天也够玩啦

初级会员

QQ
半导体 发表于 2016-11-17 10:08
应该是不可以的  自己玩玩35天也够玩啦

奇了怪了,原生的TTS ,为什么不让调用啊?

初级会员

QQ
WeX5要走向世界,就不要被国内的一些东西束缚。比如语音合成,外国人又不需要汉语。因此,如果死抱着讯飞什么的不放,无疑就是放弃了世界。

金牌会员

QQ
wugamp 发表于 2016-11-17 12:44
WeX5要走向世界,就不要被国内的一些东西束缚。比如语音合成,外国人又不需要汉语。因此,如果死抱着讯飞什 ...

感谢楼主的关注和支持   我们已将你的提议记录  并尽快解决

android 原生的API 需要使用cordova插件才能调用!
你可以搜下,如果网上有人写过这样的cordova插件,直接拿来用就可以
如果没有,你可以自定义cordova插件

有了cordova插件,原生代码可以实现的功能,插件都可以做到的!http://docs.wex5.com/cordova-plugin-voicemanager-android/
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-11-17 13:28
android 原生的API 需要使用cordova插件才能调用!
你可以搜下,如果网上有人写过这样的cordova插件,直接 ...

谢谢你提供的链接,我读了,但里面有很多东西我都还不知道。比如,根据此文,要靠 android studio 来开发插件。我仔细核对了文章里的  android studio 截图,发现它不是 WeX5。我不想为了开发插件又转去另外一个开发工具。假设我会了 android studio ,又何必用 WeX5呢?我就想停留在 WeX5 里面。因此我希望 WeX5 自己就能开发插件,或者有丰富的现成插件,比如 pico TTS。
再比如,根据此文,开发插件需要了解 android 的原生代码。此文提到 voiceManager,应该就是基于 Android.media.AudioManager 和 android.content.Context。问题是我去哪里了解这些调用呢?能介绍一些这方面的入门读物吗?我不需要知道原生代码的原理,只要知道怎么调用。