起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中3] 公众号开发 第一次加载太慢

初级会员

QQ

做的公众号开发,第一次加载非常慢,没有跟后台数据做交互,只是一个单纯的界面,放了几张在图片,以下是浏览器请求性能图
file:///C:\Users\Administrator.WIN-B84FOG4DL3I\Documents\Tencent Files\531191261\Image\Group\FCHJ9Z7@GFZLIL9N_`WX2BE.png
看到耗费时间主要是justep封装的。
我是创建了一个应用,选择的是模式1,然后编译最新的UI资源,编译完之后吧www的目录下的文件复制到服务器,然后启动tomat。
麻烦大神们看看是什么问题,谢谢,这个比较急,用户体验太差,正式产品没法上线。
以下是加载出来的界面
第一次加载确实慢,但是这些资源在加载过一次以后就不会重复加载了!
如果你想第一次也很快,那可以把资源都打到包里!这样就不会向服务器发送请求了!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-11-16 09:34
第一次加载确实慢,但是这些资源在加载过一次以后就不会重复加载了!
如果你想第一次也很快,那可以把资源 ...

有没有例子给我一个 我有点蒙圈

531191261@qq.co 发表于 2016-11-18 09:29
有没有例子给我一个 我有点蒙圈

你是公众号是吧!我理解成APP了!
请问你的公众号打开这个网址,每次都会慢吗??
还是只有第一次吗??
按理说这些合并资源只会加载一次,然后就缓存了!后面都是很快的!
为了后面的速度,牺牲第一次,只能是这样交换下

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-11-18 10:03
你是公众号是吧!我理解成APP了!
请问你的公众号打开这个网址,每次都会慢吗??
还是只有第一次吗? ...

是的从公众号打开慢 自己用链接打开还是一样慢 感觉每次都是第一次加载慢  这个慢的让客户受不了 所以才来请教

531191261@qq.co 发表于 2016-11-19 08:51
是的从公众号打开慢 自己用链接打开还是一样慢 感觉每次都是第一次加载慢  这个慢的让客户受不了 所以才 ...

建议您调试看看网络请求吧!!
资源版本不更新的情况下!每次第一次微信打开这个页面都会请求合并资源吗??
按理说的是,这些资源缓存在本地,只要版本不更新,每次访问的时候都是优先本地的!不会请求服务器才对的
(不要清理客户端缓存啊)

建议您再测试下,看看网络请求吧!确认是否有重复发送合并资源的请求(正常情况应该不会的。你分别使用浏览器和微信测试对比下)