起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中3] 关于监听data分页加载问题

初级会员

QQ
业务要有图片延迟加载(用的lazyload),列表用的srollview+list组件实现baasdata分页,但本身lazyload没有监听动态分页功能,所以现在想着有没有监听baasdata分页加载完成这样的事件,通过这个事件重新lazyload完成延迟加载,如果没有,有没有其他方式可以知道分页加载完成呢
data组件有onAfterRefresh 事件!,这个是获取数据后的执行实现!可以在这个事件中处理试试!
获取所有的img标签设置懒加载!

如果是在list中!直接在源码img标签上设置懒加载也是可以的!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-11-15 13:29
data组件有onAfterRefresh 事件!,这个是获取数据后的执行实现!可以在这个事件中处理试试!
获取所有的im ...

onAfterRefresh 不起作用,而且这个是获取数据后,不能表示加载完成后,如果页面没有生成,懒加载是获取不到的,必要要加载到页面完成后,再初始lazyload才可以

haiyang 发表于 2016-11-15 13:35
onAfterRefresh 不起作用,而且这个是获取数据后,不能表示加载完成后,如果页面没有生成,懒加载是获取 ...

list组件的图片 都是通过bind-attr-src属性设置   你可以通过bind-attr-src属性绑定一个js方法,在这js方法中return 获取的路径!

然后再这个js方法中 就可以获取到每一次循环动态生成的img标签的节点了!

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-11-15 13:51
list组件的图片 都是通过bind-attr-src属性设置   你可以通过bind-attr-src属性绑定一个js方法,在 ...

不能一个一个获取吧,比如,我分页要加载10笔数据,肯定是我这10笔数据都获取到并且加载完成后,我对这十笔数据统一初始懒加载,不能我获取一个初始一次呀,现在我就是想知道wex5怎么能知道这十笔数据加载完成了,我现在是监听scrollview的pullup事件,然后延迟500毫秒,初始lazyload,但这个就怕如果获取数据慢,超过500毫秒,这样的话懒加载都初始完成,但实际我分页数据还没加载完成,这样就会有问题了

haiyang 发表于 2016-11-15 14:42
不能一个一个获取吧,比如,我分页要加载10笔数据,肯定是我这10笔数据都获取到并且加载完成后,我对这十 ...

那你就在这个方法中判断一下呗!所有的img标签节点是否添加完了??
如果完了就就设置懒加载,否则啥都不执行!

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-11-15 14:46
那你就在这个方法中判断一下呗!所有的img标签节点是否添加完了??
如果完了就就设置懒加载,否则啥 ...

我们现在用的是背景图,而且我不是要确定img是否加载完成,我们现在用的list实际是ul,li标签,如果我分页加载10笔数据,其实就是获取数据后,页面上动态生成诗歌li,我要确定li动态生成完成,不然lazyload无法获取,有没有方法确定li动态生成加载完成呢

haiyang 发表于 2016-11-15 15:36
我们现在用的是背景图,而且我不是要确定img是否加载完成,我们现在用的list实际是ul,li标签,如果我分 ...

可以通过jQuery 获取list组件下所有的li节点 ,然后计算一下个数!这个应该是能做到的吧!find 方法就可以!
然后数量应该是等一data组件的行数的!data.count()

比较这两个值即可!

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-11-15 15:44
可以通过jQuery 获取list组件下所有的li节点 ,然后计算一下个数!这个应该是能做到的吧!find 方法就可 ...

这个倒是可以,试一下

haiyang 发表于 2016-11-15 15:52
这个倒是可以,试一下

嗯!写完后,欢迎分享下代码!让大家查看下,谢谢!