起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中1] 易建科技——微信分享启动微信程序闪退

1、启动APP是报的错误
2、调用微信分享方法报“未知错误”

注:之前一直是好的,好像是最近微信更新了,就一直不对了

金牌会员

QQ
未知错误!!你检查一下会不会是微信提供的这参数:AppSecret 失效了。
在问题解决后,希望大家可以吧解决方法也分享一下,这样可以让更多的X5开发者共同进步,谢谢大家的知识共享

闰土 发表于 2016-11-8 16:35
未知错误!!你检查一下会不会是微信提供的这参数:AppSecret 失效了。

不是的,我又创建了一个测试用的,一样的错误

金牌会员

QQ
暗夜的忧伤 发表于 2016-11-9 09:22
不是的,我又创建了一个测试用的,一样的错误

现在是不能调出微信端,开始可以掉出微信端,但是微信端闪退呢?中间没有没有重新生成打包,重新生成签名文件呢?
在问题解决后,希望大家可以吧解决方法也分享一下,这样可以让更多的X5开发者共同进步,谢谢大家的知识共享

闰土 发表于 2016-11-9 09:30
现在是不能调出微信端,开始可以掉出微信端,但是微信端闪退呢?中间没有没有重新生成打包,重新生成签名 ...

直接黑屏一闪而过,怀疑是签名的问题,就有重新创建了一个测试的应用,签名、包名是重新填写的;AppSecret是重新生成的,问题依旧

金牌会员

QQ
暗夜的忧伤 发表于 2016-11-9 14:45
直接黑屏一闪而过,怀疑是签名的问题,就有重新创建了一个测试的应用,签名、包名是重新填写的;AppSecret ...

你打包好,安装到手机上,用签名文件,根据包名生成一下,检查一下,生成的这个签名,和在微信的那个签名是否一致

闰土 发表于 2016-11-9 15:09
你打包好,安装到手机上,用签名文件,根据包名生成一下,检查一下,生成的这个签名,和在微信的那个签名 ...

QQ20161109-0@2x.png Screenshot_2016-11-09-15-16-55-949_com.tencent.mm.png

看图,这个是新打包和创建的应用

找到问题所在了,发布的包是因为签名和创建应用时的不一致造成的错误,新创建的应用打包的时候忘记更改APPID了
结贴吧 谢谢

金牌会员

QQ
暗夜的忧伤 发表于 2016-11-9 15:20
看图,这个是新打包和创建的应用

签名一致,参数也都正确,那应该就可以分享了啊,微信能调出来,也就排除代码问题,这个在微信端,那边帮助文档找一下,看一下有没有相关的内容。