起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] attachmentSimple拍多个照片缺陷

中级会员

QQ
attachmentSimple虽然可以连续拍照,但一张照片生成的json格式就达70多个字节长度,数据库只允许保存255长度,这样一个attachmentSimple组件最多只能保存3张照片。

当连续拍照数量大于3时,解决的办法是w页面增加多个attachmentSimple组件,对应的数据库字段也需增加,但实际业务中,拍照的数量有时候是不固定的,这样就不知道要放多少个attachmentSimple组件,如果按可能的最大数量来放attachmentSimple组件,又会造成成一大堆的attachmentSimple组件显示在一个界面,不美观,且通常情况下用不了这么多attachmentSimple组件。

请问还有什么解决办法吗?感觉attachmentSimple可以考虑优化一下目前的保存格式,这个json格式长度太长了!

新手上路

QQ
attachmentsimple1如何获取到上传的图片的信息,也就是这个值
[{"storeFileName":"C693EE875B5000014F5B1C4712FE1E81","realFileName":"11.jpg"}]

金牌会员

QQ
leafer 发表于 2016-11-6 15:32
attachmentsimple1如何获取到上传的图片的信息,也就是这个值
[{"storeFileName":"C693EE875B5000014F5B1C ...

这个就是图片的路径,使用getImageUrl 这个方法转换一下路径
在问题解决后,希望大家可以吧解决方法也分享一下,这样可以让更多的X5开发者共同进步,谢谢大家的知识共享

金牌会员

这个   这个···我想说的是   关于数据库长度  怎么会只限255呢    类型选TXT啊 !!!   无限长度的啊!!!
另外   如果真的觉得  每一个图片的storeFileName  有点长的话  你可以自己改储存名的    我有个帖子上  有说过 http://bbs.wex5.com/forum.php?mod=viewthread&tid=104179    我的这个帖子的    4楼   就是修改streFileName    的  具体方法     你不用UUID   用其他的  随机数就是了     我的建议是取时间 20161107140435   这种精确到秒的时间   应该是不会导致重复的
另外   注意   按照我帖子上的  方法 修改了后  记得 运行tools\dist目录下的dist.bat程序进行合并!!!
我最初就是因为没有进行资源合并    一直以为自己修改的代码不对   后来发现是因为没有进行资源合并的原因   资源合并后   修改的代码就生效了
承接wex5开发web项目、微信页面等;
低费用进行零散功能开发(java、JS、微信各种接口、阿里云接口等)
QQ:459349489

金牌会员

QQ
那个默认的Json目前就是那样很长的,这个没办法在组件上直接修改,你可以看一下/UI2/system/components/justep/attachment/attachment.js 这个文件,看一下他定义路径的方式,还有其他几个说明文件
在问题解决后,希望大家可以吧解决方法也分享一下,这样可以让更多的X5开发者共同进步,谢谢大家的知识共享

中级会员

QQ
doudou459 发表于 2016-11-7 14:01
这个   这个···我想说的是   关于数据库长度  怎么会只限255呢    类型选TXT啊 !!!   无限长度的啊! ...

用text类型确实解决了,多谢!

不过json格式比较长还是不怎么完美,图片多的话估计数据库效率会很差,因为保存在数据库里的长度会很长