起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 主子表报表错位的问题

金牌会员

QQ
版本: 小版本号:
数据库: 服务器操作系统: 应用服务器:
客户端操作系统: 浏览器:
1、首先主表的树正常
2、第一个子表字段全部用了group来分组。
3、第二个子表字段把select 设置在第一列,格式没有影响。如果把select 设置在第二列以后,数据和格式就错位了,怎么办?

从1-ok

从1-ok

从2-ok

从2-ok

金牌会员

QQ

错位情况及 报表配置
每个子表后面都加了批注
report-break:true
page-break:true

不用group的话,子表只有一条数据且首列没有数据
我该怎么做啊?

err1

err1

rpt-config

rpt-config

13万

3万

管理员

把从表1上的单元格合并去掉看看

select要在group后面
远程的联系方法QQ1392416607,添加好友时,需在备注里注明其论坛名字及ID,公司等信息
发远程时同时也发一下帖子地址,方便了解要解决的问题  WeX5教程  WeX5下载

如按照该方法解决,请及时跟帖,便于版主结贴

金牌会员

QQ
jishuang 发表于 2016-11-2 17:14
把从表1上的单元格合并去掉看看

select要在group后面

可是我是从表1group,从表2select 的啊
从表1的select字段 是放在group 后面的。可是不知道为什么他控制到了从表2

金牌会员

QQ
阿拉伯梳子 发表于 2016-11-2 17:41
可是我是从表1group,从表2select 的啊
从表1的select字段 是放在group 后面的。可是不知道为什么他控制 ...

这个是从表2的数据配置

从表2

从表2

13万

3万

管理员

不要在报表中设置主从,直接从sql中去过滤数据,然后在第二个从表上从表的设置去掉,然后在两个中间加一行空的单元格,在这行空的第一个单元格上设置皮质report-break:true看看
远程的联系方法QQ1392416607,添加好友时,需在备注里注明其论坛名字及ID,公司等信息
发远程时同时也发一下帖子地址,方便了解要解决的问题  WeX5教程  WeX5下载

金牌会员

QQ
jishuang 发表于 2016-11-2 17:53
不要在报表中设置主从,直接从sql中去过滤数据,然后在第二个从表上从表的设置去掉,然后在两个中间加一行 ...

不行的,楼主。这样错位的更厉害了,有些地方数据都根本不出来。我之前都已经加了
page-break:true

金牌会员

QQ
阿拉伯梳子 发表于 2016-11-2 20:27
不行的,楼主。这样错位的更厉害了,有些地方数据都根本不出来。我之前都已经加了
pag ...

楼主,我试了各种办法了,去主从,去关联,去master的设置,都不行。目前就差这个了,项目要上线了,请求远程,sos啊!我的需求是主表,从1,从2,从3,主表的数据需要在从1,从2,从3都可以访问到
从1分组,列表,ok
从2带一部分固定格式区域,进行行扩展。固定区域的高度需要随行进行扩展。
从3是查询列表,目无法进行下去。。

13万

3万

管理员

把你去主从,加了report-break:true的设置的excel文件发一下看看

金牌会员

QQ
jishuang 发表于 2016-11-3 09:10
把你去主从,加了report-break:true的设置的excel文件发一下看看

这个是我做的简单的测试页面。您看看

TEST2.rar

4.27 KB, 下载次数: 36