起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中2] 发现input控件date类型的奇怪问题

中级会员

QQ
我用new date这个方法给Input控件(date类型)赋初值。
然后又通过var val = new date(input.val())这种方式将input的值返回给val对象
接着用val.getmonth()这个值会比实际的月份少一个月。
但是,我手动通过input选择日期后,再用相同的方式获取月份的值。发现此时的值又跟当前的月对应上。

请问有没有人遇到相同的情况

高级会员

QQ
你好,我这里重现之后,getMonth()获得的还是比输入的少一,建议你跟跟代码看看是不是其他问题导致的

中级会员

QQ
大雁子 发表于 2016-11-1 14:01
你好,我这里重现之后,getMonth()获得的还是比输入的少一,建议你跟跟代码看看是不是其他问题导致的 ...

好的。谢谢
请问可以分享一下你测试的代码吗?
另外,我测试的时候,小时会自动 +8   不知道你有没有这个问题
以下是我的测试代码(目前这个测试代码月份确实是少1了。但是小时会自动 +8)
  1.                 var val = this.comp("input11").value;
  2.                 var date = new Date(Date.parse(this.comp("input11").value) );
  3.                 var text = justep.Date.toString(date, "yyyy年MM月dd日hh时mm分ss秒");
  4.                 Message.message("aler",text);
复制代码

中级会员

QQ

可以使用一下这个时间进行测试
2016-11-01T12:52:03.060Z
我是从this.comp("input11").value这句话得到的时间

高级会员

QQ
用justep.Date.toString()来处理时间就不会出现这样的问题了

中级会员

QQ
大雁子 发表于 2016-11-1 15:30
用justep.Date.toString()来处理时间就不会出现这样的问题了

我贴的代码就是用justep.Date.toString来转换的
还是出现这个问题。
是不是要设置什么参数

高级会员

QQ
lanjackg2003 发表于 2016-11-1 15:44
我贴的代码就是用justep.Date.toString来转换的
还是出现这个问题。
是不是要设置什么参数 ...

从代码第二行开始就要用平台自己的API了

中级会员

QQ
大雁子 发表于 2016-11-1 15:48
从代码第二行开始就要用平台自己的API了

请问平台支持的第二行API接口是是什么?
或者可以帮我修改一下第二行的代码吗?
我用ALT+/ 看不到除了tostring有方法之外,还有支持其他方法