起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中1] orderData.getID() is not a function, 应该怎么处理?

新手上路

QQ

Model.prototype.orderButClick = function(event){
                var orderData = this.comp("orderData2");
                var userData = this.comp("userData");
                var content ="";

this.comp("cartData").each(function(options){
                        content = content = options.row.val("fMenuname") + "(" + options.row.val("fCount") + ")";
                })
             var row =event.bindingContext.$object;
                orderData.newData({
                        index: 0,
                                defaultValues:[{
                        "ID": orderData.getID(),
                        "addtime": justep.Date.toString(new Date(), justep.Date.STANDART_FORMAT),
                        "ischeck": 1
                        }]

})
                orderData.saveData({
                onSuccess: function(){
                        justep.Util.hint("下单成功");
                        }
                })
        };

代码如上, 到这里 就是老卡在 getID 这里了, 我是新手,还望各位前辈多多指点

新手上路

QQ
[em:3:][em:3:][em:3:][em:3:][em:3:]

哪位前辈帮帮忙啊!!!!

金牌会员

QQ
baasData 组件 没有 getID这个方法吧? 这个方法你是从哪里找到的?我也没有看到,你在哪里定义了这个方法啊
在问题解决后,希望大家可以吧解决方法也分享一下,这样可以让更多的X5开发者共同进步,谢谢大家的知识共享

新手上路

QQ
那怎么用啊?我就是想添加新数据的时候 id列的值能自动增加

因为现在 添加行后 id列为 null(空)

初级会员

QQ
如果仅仅是要实现ID列的话,给你提供两种方案
1、在数据库中设置ID为自动增加
2、直接对ID列使用UUID

新手上路

QQ

数据库里已经设置了啊
"ID": justep.UUID.createUUID(),

您说的uuid 只得是上面这个么?

金牌会员

QQ
huayin 发表于 2016-10-18 14:03
数据库里已经设置了啊

data.getRowID() 是获取当前行的ID吧,不知道你的需求是什么,
在问题解决后,希望大家可以吧解决方法也分享一下,这样可以让更多的X5开发者共同进步,谢谢大家的知识共享

新手上路

QQ
闰土 发表于 2016-10-18 14:08
data.getRowID() 是获取当前行的ID吧,不知道你的需求是什么,

是这样的。我在学习外卖那个案例,

到了 下单那一步,我想把数据保存到不是教程里用的数据

而是我另外使用的数据库表里

问题是,总是找不到id列的值,显示为null

或者 我想新增行的 id为 maxid +1 也可以