起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] toggle组件点击,记住密码以后,再登陆,怎么保存默认为true

初级会员

QQ
toggle组件点击,记住密码以后,再登陆,怎么保存默认为true

金牌会员

QQ
李国帅123 发表于 2016-10-10 11:15
我在第一次登录的时候,点击toggle记住了密码,toggle状态为true,但是在二次登陆的时候,既然用户第一次 ...

二楼的意思,是利用HTML5 的本地存储功能,先把用户的登录数据保存到 LocalStorage中,然后在用你说的这儿toggle是否被选中,来判断是否调用 localStorage中的数据
在问题解决后,希望大家可以吧解决方法也分享一下,这样可以让更多的X5开发者共同进步,谢谢大家的知识共享
回复 支持 1 反对 0

新手上路

QQ
试试点击后往localstorage存一个标记,再登录时根据标记做判断设置toggle组件的值

初级会员

QQ
dayanzi 发表于 2016-10-8 17:31
试试点击后往localstorage存一个标记,再登录时根据标记做判断设置toggle组件的值 ...

我在第一次登录的时候,点击toggle记住了密码,toggle状态为true,但是在二次登陆的时候,既然用户第一次点击了记住,那么现在再次登录的话,应该在onload方法里面toggle直接就应该设置为true的状态,也就是第二次只要登录就滑动到了右边。在js中代码怎么写。不大会。
var toggle=this.comp("toggle");
toggle.cheaked=true:
这样写好像不对。求指教

金牌会员

QQ
李国帅123 发表于 2016-10-10 11:15
我在第一次登录的时候,点击toggle记住了密码,toggle状态为true,但是在二次登陆的时候,既然用户第一次 ...

二楼的意思,是利用HTML5 的本地存储功能,先把用户的登录数据保存到 LocalStorage中,然后在用你说的这儿toggle是否被选中,来判断是否调用 localStorage中的数据
在问题解决后,希望大家可以吧解决方法也分享一下,这样可以让更多的X5开发者共同进步,谢谢大家的知识共享

初级会员

QQ
我也想问 这个问题 占个沙发  不过我那个用的是 checkbox 组件

花果山小石头 发表于 2017-3-20 14:02
我也想问 这个问题 占个沙发  不过我那个用的是 checkbox 组件

缓存信息就是存储在LocalStorage中!!在onLoad 事件中读取LocalStorage中的值,然后给组件赋值即可!
LocalStorage的用法自己上网查下吧!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-3-20 15:19
缓存信息就是存储在LocalStorage中!!在onLoad 事件中读取LocalStorage中的值,然后给组件赋值即可!
Lo ...

我是想第一次登陆完以后不是记住密码了么  第二次进入登录页面时记住密码前面那个checkbox 框时默认选中的;假如这次是 取消选中 下次再进入时 就是未选中的

花果山小石头 发表于 2017-3-20 15:32
我是想第一次登陆完以后不是记住密码了么  第二次进入登录页面时记住密码前面那个checkbox 框时默认选中 ...

嗯!每次选择或者取消选中的时候,修改localStorage中的值!
而每次页面加载的时候,就获取localStorage中的值!判断值是true 或 false  ,(也可以1或0)
修改checkbox的状态即可啊!!

具体是哪儿不会写?localStorage存取值请上网查!
js控制 checkbox选中看API文档
this.comp(checkbox).set({checked:true});
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-3-20 16:21
嗯!每次选择或者取消选中的时候,修改localStorage中的值!
而每次页面加载的时候,就获取localStorage ...

我也遇到同样的问题了,只是有点不明白localStorage的原理,如果我把用户名密码保存到localStorage里,那以后每次我进入APP时,都能读取到吗?