起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 绑定数据在微信中显示的奇怪问题!!!

中级会员

QQ
开发环境 WeX5 V3.3

我在开发微信端的WebApp,在界面上需要显示一些结果,采用数据绑定的方式显示。
1。初始化绑定变量:
var Model = function(){
  this.in_humidity = justep.Bind.observable("--");
}
2。赋值给一个span (注意,下面增加了一个Style:position:relative;top:6px;)

3。在初始化的时候,修改了this.in_humidity
this.in_humidity.set(parseInt(status[19]+status[20], 16)+"%RH");
4。微信内打开界面后,没有显示出第3部的值,如下图,但是左右滑动操作一次,数据就显示出来了。非常奇怪!

如果将Style:position:relative;top:6px; 去掉,上述第4步就可以显示正常。

而且在PC端调试的时候,无论有没有加Style:position:relative;top:6px;,都可以正常工作。
并且界面上也有其它类似绑定的数据,也有Style:position:relative;top:6px;的配置(如上图的178数字),也都工作正常。
请那位大侠能给分析一下原因???
QQ: 18239256

金牌会员

QQ
样式问题,因为你用position:relative 就是绝对定位,它是脱离文档流的,就有了一个层级关系,不显示应该被其他元素覆盖掉了,连个办法,一个用margin替代,还有一个就是设置 z-index 属性。
在问题解决后,希望大家可以吧解决方法也分享一下,这样可以让更多的X5开发者共同进步,谢谢大家的知识共享

中级会员

QQ
闰土 发表于 2016-10-8 09:59
样式问题,因为你用position:relative 就是绝对定位,它是脱离文档流的,就有了一个层级关系,不显示应该被 ...

可是问题不是没有显示出来,图中的“--”就是我初始的值。只是后续程序修改了绑定变量,界面上没有更新为绑定变量的新值。

金牌会员

QQ
大苏-3区 发表于 2016-10-10 14:47
可是问题不是没有显示出来,图中的“--”就是我初始的值。只是后续程序修改了绑定变量,界面上没有更新为 ...

上面不是说设置这个 position:relative 就不见了,按钮是CSS演示代码啊,现在又说绑定的变量,那就是JS的问题,需要在赋值的方法中打个debugger 看一下,
在问题解决后,希望大家可以吧解决方法也分享一下,这样可以让更多的X5开发者共同进步,谢谢大家的知识共享

中级会员

QQ
闰土 发表于 2016-10-10 15:32
上面不是说设置这个 position:relative 就不见了,按钮是CSS演示代码啊,现在又说绑定的变量,那就是JS的 ...

你看错了,我的1-3步已经说了,span 绑定了一个变量,并且加上了 position:relative后,界面无法动态更新。去掉position:relative后,界面可以动态更新。

金牌会员

QQ
大苏-3区 发表于 2016-10-12 10:47
你看错了,我的1-3步已经说了,span 绑定了一个变量,并且加上了 position:relative后,界面无法动态更新 ...

不是,这里我就不理解了,绑定数据,和这个CSS样式有什么关系?动态更新,你动态更新,应该是一句JS代码,是怎么写的?而这个position:relative 是一句CSS代码。我并不认为这两者有什么关系

中级会员

QQ
闰土 发表于 2016-10-12 11:03
不是,这里我就不理解了,绑定数据,和这个CSS样式有什么关系?动态更新,你动态更新,应该是一句JS代码 ...

我的疑问和你一样,就是不知道这两个为什么会相互影响。而且页面中也有其它类似的代码,执行起来都没有问题。

金牌会员

QQ
大苏-3区 发表于 2016-10-12 11:31
我的疑问和你一样,就是不知道这两个为什么会相互影响。而且页面中也有其它类似的代码,执行起来都没有问 ...

所以我认为,数据不显示,是因为,被其他元素个给遮盖着了,你可以打debugger进去调试一下,看一下这个数据到底有没有,然后F12 审查元素,看一下那个位置,是什么

中级会员

QQ
闰土 发表于 2016-10-12 11:36
所以我认为,数据不显示,是因为,被其他元素个给遮盖着了,你可以打debugger进去调试一下,看一下这个数 ...

好吧

中级会员

QQ
闰土 发表于 2016-10-12 11:36
所以我认为,数据不显示,是因为,被其他元素个给遮盖着了,你可以打debugger进去调试一下,看一下这个数 ...

把Span绑定的地方替换成output控件后,无论有没有CSS,都可以正常显示了。