起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 最简单的音乐播放应该怎么做?

新手上路

QQ
想做一个逗小猫的APP,就只需要一个界面有几个按钮,按下后会播放一段对应的声音,声音很短,不需要播放界面,最简单的方法应该怎么做呢?(ˇˍˇ) ,向各位大神求教。

新手上路

QQ

自己解决了,接近一天一夜都没人回复,是我这个问题太小白所以不屑理睬吗?

哦,倒是有个人理睬我了,跟我私聊,让我封200的红包就告诉我,我也只能呵呵了。

还是把解决方法写下来,方便以后和我一样的小白参考学习。

方法如下:

首先在页面代码中加入引用插件(音乐播放需要插件)代码:

require("cordova!org.apache.cordova.media");

然后在你需要的位置放入播放音乐的代码(比如按键的单击事件中):

Model.prototype.playBtnClick = function(event) {
var src = window.location.origin + require.toUrl("$UI/demo/device/audio/music.mp3");
this.mediaRec = new Media(src,
function(optio) {
},
function(err) {
alert("创建媒体文件失败:" + err});
}
);
this.mediaRec.play(); //播放音乐
};

这样就可以了。这个音乐插件中还有录音、停止录音、播放、停止播放的功能,需要的可以自己找一下或私聊我。

我能解决的绝不会收费!!

PS:遇到复杂的案例或难题适当收费也是合理的,但就这么几行代码,而且是直接复制黏贴的就要200,不知道这位仁兄是不是在岛国生活久了还没适应人民币的汇率。

新手上路

QQ
支持楼主的奉献精神,学习了!

新手上路

QQ
请教一下,我用您的代码直接copy运行后一直提示 media is not defined 请问是什么原因哈?MP3路径检查过了是对的!

金牌会员

QQ
由于三天小长假,积攒很多新的帖子,我们要从后往前回复新发的帖子,关系音乐,平台提供相关差价,既然你已经解决了 ,那我就不多说了,我看你也是用到了这个media 插件
在问题解决后,希望大家可以吧解决方法也分享一下,这样可以让更多的X5开发者共同进步,谢谢大家的知识共享

金牌会员

QQ
18129595063 发表于 2016-9-18 11:17
请教一下,我用您的代码直接copy运行后一直提示 media is not defined 请问是什么原因哈?MP3路径检查过了 ...

你要去手机中测试,PC肯定会报错的 注意require("cordova!org.apache.cordova.media"); 这一句代码
在问题解决后,希望大家可以吧解决方法也分享一下,这样可以让更多的X5开发者共同进步,谢谢大家的知识共享

新手上路

QQ
哦,好的 谢谢!

初级会员

QQ
无私奉献 向你致敬