起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中1] 关于静态data的多字段搜索和list过滤的问题

中级会员

QQ
【版本:WeX5 3.4.0】
【问题】:在.w中针对list中多个字段的模糊搜索,使用list的filter来进行过滤,可以得到想要的效果,过滤出了想要的数据记录,但问题是,数据记录已经都显示完了,可scrollview下边的div里还是显示的“加载更多……”,而不是“已到最后……”

【未成功的尝试】:想使用两个结构相同的静态data控件,一个data1在model的onload事件中装载.json中的全部数据,另一个data2与list相关联,通过data的find方法来筛选需要list展示的数据(全部或部分)

问题1:不知道如果操作编写代码,从data1中find出来的rows如何装载到data2中去?(是静态data,不是baasdata)

问题2:find方法的多字段模糊查询时,多个字段间的条件是and的关系,还是or的关系?

问题3:因为上面的问题没能解决,所以不知道能不能做到,list显示到最后了,scrollview同时就显示“已到最后……”

【想问】:有没有更好更简便的方法,让scrollview正确显示提示信息?

金牌会员

QQ
关于你这个问题,就是说使用find方法从第一个data找到相应的数据,赋值给第二个data,参考如下方法:
在问题解决后,希望大家可以吧解决方法也分享一下,这样可以让更多的X5开发者共同进步,谢谢大家的知识共享

中级会员

QQ
谢谢您的解答!
您说的这些我都看过,但是具体怎么写还是不太清楚,能结合在一起给一段代码吗?

还有,find中的多字段查询条件之间,时 and 还是 or 的关系?
我想搜索所有字段中可能包含某一字符串的记录,用find的多字段查询可以吗?

中级会员

QQ
闰土 发表于 2016-9-14 11:17
关于你这个问题,就是说使用find方法从第一个data找到相应的数据,赋值给第二个data,参考如下方法: ...

谢谢您的解答!
您说的这些我都看过,但是具体怎么写还是不太清楚,能结合在一起给一段代码吗?试了N种写法了,不没有达到效果

还有,find中的多字段查询条件之间,时 and 还是 or 的关系?希望是or的关系
我想搜索所有字段中可能包含某一字符串的记录,用find的多字段查询可以吗?