起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中1] 请问一下参照视频教程做外卖,重复的问题

新手上路

QQ
我按照外卖的视频教程来做,在菜单页点击购买商品,在到购物车页中,出现重复,

比如 我在 菜单页  选一个 A  在选一个B商品,   切换到购物车的时候, 第一条 和第二条 都变成 B商品

如果我到菜单页中在选个C商品,  在切换到购物车页的时候, 第一条 第二条 第三条 全都变成 C商品。

请大神指导一下,大概会是什么情况, 按照教程做了2遍 都出现这个情况。

金牌会员

QQ
页面呈现的数据是由一个Data组件提供的,所以问题就在于data组件数据和页面绑定的不对,他都去显示你最后一条数据的内容,肯定是有什么操作,影响了他。主要检查一下 点击事件的时候是不是改变了data
在问题解决后,希望大家可以吧解决方法也分享一下,这样可以让更多的X5开发者共同进步,谢谢大家的知识共享

新手上路

QQ

不太明白 我把这个事件的代码 贴进来 可以帮我看看么

我都是按照教程来做的。 一步都没有错,真是奇了怪了。

Model.prototype.addCartBtnClick = function(event){                               var row = event.bindingContext.$object;
                this.comp("cartData").newData({
                defaultValues:[{
                "fMenuID": row.getID(),
                "fMenuName":row.val("fName"),
                "fPrice":row.val("fPrice"),
                "fCount":1

}]
                })
        };

新手上路

QQ
求大神解决!~

金牌会员

QQ
lvlll520 发表于 2016-9-7 09:47
不太明白 我把这个事件的代码 贴进来 可以帮我看看么

我都是按照教程来做的。 一步都没有错,真是奇了怪了 ...

你看你这段代码,首先 你定义了 row 获取的当前行,然后你在Click事件写了一个新增数据的代码,就是每点击一次,新增一条。新增之后呢?我不知道你这个是data 还是baasData 用的是数据数据还是什么, 如果用的是用的是数据库,是不是需要saveData ,把数据保存呢,

视频我也没看,但我相信视频是不会的错的,因为,毕竟那么多人看过来,都是没什么问题的
在问题解决后,希望大家可以吧解决方法也分享一下,这样可以让更多的X5开发者共同进步,谢谢大家的知识共享

新手上路

QQ
我昨天也出现这个问题,你看一下,是否跟我是一样的,我是cartcontent数据绑定错了,应该为绑定当前行里面的数据,不是cartdata里面的数据

新手上路

QQ
我昨天也出现这个问题,你看一下,是否跟我是一样的,我是cartcontent数据绑定错了,应该为绑定当前行里面的数据,不是cartdata里面的数据