起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中4] 新手求教,麻烦详细点

新手上路

QQ

这道题的选项会自动的传给下一道题,比如他选D,下一题也选D

这道题的选项会自动的传给下一道题,比如他选D,下一题也选D

俩个问题,一个找不到设置div为默认不加载的地方;
另外一个,就是上一题如果选择d,跳到下一题时就会默认选择D并显示相应结果。该如何处理

结果就是下一道题会自动答题,但是我不想让他自己选择

结果就是下一道题会自动答题,但是我不想让他自己选择

每次第一次加载页面的时候,这俩个div的内容就会有,我不想让他们默认加载,在理设置,设置那个属性,在哪 ...

每次第一次加载页面的时候,这俩个div的内容就会有,我不想让他们默认加载,在理设置,设置那个属性,在哪 ...

我自己编得,专业知识有限,求大神给优化

我自己编得,专业知识有限,求大神给优化

中级会员

QQ
楼主没清楚你说的哪两个div。。。。还有这个button1是下一题吗?你选择了abcd的话,点击下一题以后应该把选项要清除掉。有点没看懂代码里面各变量代表的含义
回复我的时候请点击我当前评论旁边的回复按钮,能保证第一时间看到您的回复,在问题解决后,希望大家可以吧解决方法也分享一下,这样可以让更多的X5开发者共同进步,谢谢大家的知识共享

新手上路

QQ
cgrddv 发表于 2016-9-7 11:49
楼主没清楚你说的哪两个div。。。。还有这个button1是下一题吗?你选择了abcd的话,点击下一题以后应该把选 ...

div指的是div2和div3,button1是选项按钮a的代码;没经验,我给a,b,c,d都写了一样的代码;如果点击a就在一个表里添加一条记录,然后用这个记录和记录了问题的那个表的答案那列比较;如果俩个相同,就显示div3,不相同显示div2,现在是俩个表,一个表放题目和答案,一张表放用户点击按钮ABCD后产生的答案!

新手上路

QQ
937959416 发表于 2016-9-7 13:16
div指的是div2和div3,button1是选项按钮a的代码;没经验,我给a,b,c,d都写了一样的代码;如果点击a就在 ...

不知道说明白没

中级会员

QQ

对呀,可以的,那不是很清楚了,组件上面有bind-visible你可以给他一个true/false来控制组件的显示和隐藏,
回复我的时候请点击我当前评论旁边的回复按钮,能保证第一时间看到您的回复,在问题解决后,希望大家可以吧解决方法也分享一下,这样可以让更多的X5开发者共同进步,谢谢大家的知识共享

新手上路

QQ
那那个按钮组呢?为啥这下一道题的答案会默认为上一道题的答案,而不是在跳转到下一道题时,那个按钮组会自动变为不添加任何记录。只有添加了记录后才去刷新数据库;还有就是我现在的代码是不是不会新增数据,只会在一行上进行修改

新手上路

QQ
还有就是,把div的display属性设置为none后,再用div.css('display','block') 会提示找不到组件

中级会员

QQ
937959416 发表于 2016-9-8 10:51
还有就是,把div的display属性设置为none后,再用div.css('display','block') 会提示找不到组件 ...

按钮组,你需要手动把active这个class去掉,你的下一题还是这个同一页面,按钮组肯定还是保持原样,就需要手动改。‘’div就是div2和div3‘’我确实不知道对应于图片中的哪个区域,只是猜可能是答案的显示区域。如果报undefined,你就在代码里面打debugger,看看你的div是否获取到了嘛

新手上路

QQ
cgrddv 发表于 2016-9-8 11:15
按钮组,你需要手动把active这个class去掉,你的下一题还是这个同一页面,按钮组肯定还是保持原样,就需 ...

如果我想实现每次答题时ABCD的按钮组都是未选择状态该如何设置,
在打开页面时,按钮组下边是空这的,但是那里放俩个div但是都是不显示,但点击了ABCD中任何一个后,都会进行判断,如果答案正确,显示正确答案的那个div,如果答案错误,显示有错误提示的那个div。

中级会员

QQ
937959416 发表于 2016-9-8 12:36
如果我想实现每次答题时ABCD的按钮组都是未选择状态该如何设置,
在打开页面时,按钮组下边是空这的,但 ...

未选择状态就是上面说的把所有的button去掉active这个样式就行了。控制显示隐藏你的方法是可以的,而你定义的那个div变量,你说没法控制了,那你输出一下,看看那个div里装的是哪一个对象