起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] Input框的placeholder样式修改后覆盖了全局样式。

论坛元老

QQ
需求是希望在main.w页面将提示信息颜色为白色。但是 组件默认的是灰色的。
在论坛找过帖子通过 单独新建css文件,里面内容如下:
.form-control ::-webkit-input-placeholder {
   color: rgba(255, 255, 255, 0.25);
}  

然后再main.w页面引用这个css文件。 实现了修改main.w页面中的样式修改。
但是 随之问题出现,其他页面的input框 的提示信息样式也变了。
因为其他页面背景色为白色,提示信息颜色也为白色。导致提示信息看不到。

昨天,取消了css文件引用。恢复为系统默认。但是再次添加之后。就不起作用了。

请问,如何对 不同页面的 input框的placeholder 属性的样式进行设置。

遥睇燕云十六州,史诗全译骇鲁迅, 商量旧学几经秋。释老渊源正魏收。 榜加糖法成专史,南北齐名真忝窃, 弥勒奇书释去楼。乍闻乘化重悲忧。

中级会员

QQ
.form-control ::-webkit-input-placeholder {
   color: rgba(255, 255, 255, 0.25);
}  
你可以给自己要修改的input一个class来专门去别其他的input的,这样就可以只控制那一个
回复我的时候请点击我当前评论旁边的回复按钮,能保证第一时间看到您的回复,在问题解决后,希望大家可以吧解决方法也分享一下,这样可以让更多的X5开发者共同进步,谢谢大家的知识共享

论坛元老

QQ
cgrddv 发表于 2016-9-6 16:26
}  

试过了  不行啊
遥睇燕云十六州,史诗全译骇鲁迅, 商量旧学几经秋。释老渊源正魏收。 榜加糖法成专史,南北齐名真忝窃, 弥勒奇书释去楼。乍闻乘化重悲忧。

中级会员

QQ
bfaomei 发表于 2016-9-6 16:51
试过了  不行啊

css 文件中这样写就可以了

.form-control::-webkit-input-placeholder {
    color: red;
}

具体原因自己查下吧!优先级的关系
回复我的时候请点击我当前评论旁边的回复按钮,能保证第一时间看到您的回复,在问题解决后,希望大家可以吧解决方法也分享一下,这样可以让更多的X5开发者共同进步,谢谢大家的知识共享

论坛元老

QQ
cgrddv 发表于 2016-9-6 17:19
css 文件中这样写就可以了

.form-control::-webkit-input-placeholder {

这个写了form-control  会给所有 应用了form control的样式的 组件 修改吧?

我自己写的.s-input::-webkit-input-placeholder{color:red}

然后 给那个input组件 加了 s-input 。这 不起作用。

你那边可以做个demo我看看嘛?

中级会员

QQ
bfaomei 发表于 2016-9-6 17:28
这个写了form-control  会给所有 应用了form control的样式的 组件 修改吧?

我自己写的.s-input::-webk ...

对啊所有的,直接粘贴你的这个代码,“:”符号是中文的,这错真难找

论坛元老

QQ
cgrddv 发表于 2016-9-6 17:40
对啊所有的,直接粘贴你的这个代码,“:”符号是中文的,这错真难找

不是中文冒号呀。。。。CSS文件里 中文冒号很容易分辨的。 这种问题不会出现的。
现在的情况是 我无论在怎么写css 都没办法应用上去了。

中级会员

QQ
bfaomei 发表于 2016-9-6 18:17
不是中文冒号呀。。。。CSS文件里 中文冒号很容易分辨的。 这种问题不会出现的。
现在的情况是 我无论在 ...

.s-input::-webkit-input-placeholder {
}
试一试我这一段,,,

论坛元老

QQ
cgrddv 发表于 2016-9-6 18:19
.s-input::-webkit-input-placeholder {
}

空格的原因????  我把样式名称的空格去掉就好了。

初级会员

QQ
楼主 这个问题解决了吗?怎么解决的?能否告诉我一下?