起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中4] 请教如何设置output文本颜色

初级会员

QQ
set
void set (json arg)
设置属性值

>参数

arg 属性值对 json结构如下:
{
“dataType: {string} 指定数据类型,当bind-ref没有定义时有效
“format: {string} 格式化,当绑定数据类型为Date、DateTime、Time时的显示格式
“value”: {object} 设置output的值,当没有设置bind-ref时可使用

> 返回值
这里并没有color设置。请问如何操作?

初级会员

QQ
动态设置文本颜色,如a<0,文本黑色;a>0文本红色

初级会员

QQ
是用bind-style?
{'color' : a>0 ? 'red':'black'}这样写么?

初级会员

QQ
a是一个自定义变量,这样写{'color' : a>0 ? 'red':'black'}经验证是不对的!
我修改为加入一个data组件,设置列name为b,编辑数据,然后this.comp('data1').setValue("b",a);
再{'color' : $model.data1.val("b") >0 ? 'red':'black'}这样才可以!难道不能直接用变量判断么?

高级会员

在js代码里面写个函数,然后在bind-style里面绑定

中级会员

QQ
看一下记账本的收入支出的文本显示
回复我的时候请点击我当前评论旁边的回复按钮,能保证第一时间看到您的回复,在问题解决后,希望大家可以吧解决方法也分享一下,这样可以让更多的X5开发者共同进步,谢谢大家的知识共享

初级会员

QQ
cgrddv 发表于 2016-9-6 10:40
看一下记账本的收入支出的文本显示

已经做出来了,现在想问的是bind-style必须用data组绑定判断么》?我直接用变量不行么?
在bind-style里面:
a是一个自定义变量,这样写{'color' : a>0 ? 'red':'black'}经验证是不对的!
我修改为加入一个data组件,设置列name为b,编辑数据,然后this.comp('data1').setValue("b",a);
再{'color' : $model.data1.val("b") >0 ? 'red':'black'}这样才可以!难道不能直接用变量判断么?

中级会员

QQ
zsyhcxs 发表于 2016-9-6 11:19
已经做出来了,现在想问的是bind-style必须用data组绑定判断么》?我直接用变量不行么?
在bind-style里 ...

你说的那个变量a是指哪一个,报错是不是报的变量未定义,你这个a是在哪儿声明的
回复我的时候请点击我当前评论旁边的回复按钮,能保证第一时间看到您的回复,在问题解决后,希望大家可以吧解决方法也分享一下,这样可以让更多的X5开发者共同进步,谢谢大家的知识共享

初级会员

QQ
a是前面自己定义的一个
加入一个data组件,设置列name为b,编辑数据,再bind-style
{'color' : $model.data1.val("b") >0 ? 'red':'black'}
js语句是:
var a=0;
this.comp('data1').setValue("b",a);
这样不报错!
但是bind-style 里面直接写
{'color' : a>0 ? 'red':'black'} 好像就不行!

初级会员

QQ
cgrddv 发表于 2016-9-6 11:24
你说的那个变量a是指哪一个,报错是不是报的变量未定义,你这个a是在哪儿声明的 ...

a是前面自己定义的一个
加入一个data组件,设置列name为b,编辑数据,再bind-style
{'color' : $model.data1.val("b") >0 ? 'red':'black'}
js语句是:
var a=0;
this.comp('data1').setValue("b",a);
这样不报错!
但是bind-style 里面直接写
{'color' : a>0 ? 'red':'black'} 好像就不行!