起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中4] 数据刷新问题

初级会员

QQ
有三个页面,第一页列表页,第二页信息查看页,第三页信息处理页;
第三页处理数据完毕后justep.shell.showpage()方法跳转到第一页,第一页在页面激活时对数据刷新,本页数据改变,但是存在一个问题:当我在第一页上在点击下一条记录时,显示的却是我刚刚处理的那条数据(第二页在页面激活时已经对数据刷新),求解决办法

金牌会员

QQ
没有看懂,大概就是 说 从第三页返回到首页,你想现实第二条数据,却显示修改后的第一条数据,而你想显示的是第二条数据对吗?
在问题解决后,希望大家可以吧解决方法也分享一下,这样可以让更多的X5开发者共同进步,谢谢大家的知识共享

初级会员

QQ

恩恩
第一页:显示简略信息(分页,有n条信息)
第二页:显示详细信息(1条信息的详细)
第三页:是对信息的审核(1条信息的操作)

第三页操作后返回第一页,点击下一条信息进入第二页时详细信息没变(按理应该变为该条记录的详细信息,而不是上次操作那条记录的详细信息)

中级会员

QQ
朝阳 发表于 2016-9-5 15:19
恩恩
第一页:显示简略信息(分页,有n条信息)
第二页:显示详细信息(1条信息的详细)

你的这三个页面意思,没有用页面关闭操作,http://docs.wex5.com/bex5-ui-question-list-10078/参考一下这个,打开功能的时候关了自己,就不会读缓存了
回复我的时候请点击我当前评论旁边的回复按钮,能保证第一时间看到您的回复,在问题解决后,希望大家可以吧解决方法也分享一下,这样可以让更多的X5开发者共同进步,谢谢大家的知识共享

初级会员

QQ

在第三页用justep.Shell.closePage(undefined,false,require.toUrl("第一页路径"));按理应该关闭第三页显示第一页,但是好像没有跳转到第一页,而是到了第二页;现在有个疑问能不能在调转到第一页的时候,同时把第二页,第三页关闭

中级会员

QQ
朝阳 发表于 2016-9-6 16:46
在第三页用justep.Shell.closePage(undefined,false,require.toUrl("第一页路径"));按理应该关闭第三页显示 ...

如果是跳转到第一页的话,堆栈里面是有记录的,你可以用windowDialog这样的方式来打开页面,实现效果
回复我的时候请点击我当前评论旁边的回复按钮,能保证第一时间看到您的回复,在问题解决后,希望大家可以吧解决方法也分享一下,这样可以让更多的X5开发者共同进步,谢谢大家的知识共享

初级会员

QQ
根据您给的提示,其实问题就是第三页跳转到第一页的时候第三页、第二页没有关闭,导致数据没有显示最新的。
至于第三页跳转到第一页其实方法可以:justep.shell.showPage("第一页路径");
                                                      windowDialog
但是好像两种方法都没有解决数据显示问题

中级会员

QQ
朝阳 发表于 2016-9-7 16:01
根据您给的提示,其实问题就是第三页跳转到第一页的时候第三页、第二页没有关闭,导致数据没有显示最新的。 ...

对啊,你用showPage打开页面,第二页和第三页其实都没有执行close,或者你第三页用history.go()这种方法来返回到第一页,justep.shell.closePage()上面的那个应该是可以解决的。、。。

初级会员

QQ
大神,我想说“justep.shell.closePage()上面的那个应该是可以解决的。、。。”这个真的不能解决,还有什么办法不,验收就差这了

初级会员

QQ
你好,那个问题我已经解决了,我在第一页页面激活时用了justep.shell.closePage()把第二页和第三页关闭,用refreshData刷新,已经起到更新数据的作用了,可是为什么第一次用showpage进入列表页会返回回来,在列表页用closepage()不起作用呢?