起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中4] scrollview 不能刷新我变更的数据

中级会员

QQ
我在文章.w那边点赞了,但是我在个人.w这边不能刷新显示出我最新点赞的一条,必须F5刷新才会显示,怎么解??

金牌会员

QQ
你需要改变Data scorllview组件外层的list中绑定的data,在刷新之前改变是数据,再去下拉刷新,如果还能改变数据的话,就手动在scrollview 对应的时间中,手动刷新data  this.comp("data").refreshData() 试试
在问题解决后,希望大家可以吧解决方法也分享一下,这样可以让更多的X5开发者共同进步,谢谢大家的知识共享

中级会员

QQ
闰土 发表于 2016-9-5 10:22
你需要改变Data scorllview组件外层的list中绑定的data,在刷新之前改变是数据,再去下拉刷新,如果还能改 ...

在文章那边已经把数据库改变了     但是我在个人收藏这边  不显示更新收藏   在scrollview下拉事件上写热风refreshData();  也不起作用

金牌会员

QQ
那这个不科学啊 ,数据库的数据已经变了,BaasData只是用来呈现数据库的数据的,如果还是没有出现该有的数据,但是F5就可以的话 ,说明还是没刷新这个data,在刷新的方法前面打个断点,看看那执行了刷新方法没有
在问题解决后,希望大家可以吧解决方法也分享一下,这样可以让更多的X5开发者共同进步,谢谢大家的知识共享

中级会员

QQ
闰土 发表于 2016-9-5 13:19
那这个不科学啊 ,数据库的数据已经变了,BaasData只是用来呈现数据库的数据的,如果还是没有出现该有的数 ...

Model.prototype.scrollView1PullDown = function(event){//---------------个人收藏页
                console.log('aaa');
                this.comp("otd").refreshData();
        };
aaa能出来

在个人收藏列表content点进去到详细页content   取消收藏   再会带文章content  这个时候可以显示更新  少了一行我刚才取消的   但就是从别的w页  回到个人w页  不更新

zoaun 发表于 2016-9-5 14:37
Model.prototype.scrollView1PullDown = function(event){//---------------个人收藏页
                console.log('a ...

不能这样做!分页做法应该是:http://docs.wex5.com/wex5-ui-question-list-2028/
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载