起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中4] 修改radio被选中的状态无效???

中级会员

QQ
  我有两个radio组件,为什么使用this.comp("radio1").checked='true';  完全没有反应呢?请问我想动态的去修改某个radio为被选中该怎么设置呢?

中级会员

QQ
你是用的平台的radio组件吧,平台的radio是和data做绑定的,修改绑定的字段才可以改变状态。你需要修改绑定的那个字段!
回复我的时候请点击我当前评论旁边的回复按钮,能保证第一时间看到您的回复,在问题解决后,希望大家可以吧解决方法也分享一下,这样可以让更多的X5开发者共同进步,谢谢大家的知识共享

中级会员

QQ
cgrddv 发表于 2016-9-2 14:01
你是用的平台的radio组件吧,平台的radio是和data做绑定的,修改绑定的字段才可以改变状态。你需要修改绑定 ...

用html的那个radio也不行呢

中级会员

QQ
dex 发表于 2016-9-2 14:14
用html的那个radio也不行呢

这个html的radio我使用$(this.getElenmentByXid("radio1"))和this.comp("radio1")都没办法取得js对象,这是为何呢

中级会员

QQ
dex 发表于 2016-9-2 14:26
这个html的radio我使用$(this.getElenmentByXid("radio1"))和this.comp("radio1")都没办法取得js对象,这 ...

.....看看xid对不对!这里html里的那个不能用comp方法,用getElementByXid肯定可以!
回复我的时候请点击我当前评论旁边的回复按钮,能保证第一时间看到您的回复,在问题解决后,希望大家可以吧解决方法也分享一下,这样可以让更多的X5开发者共同进步,谢谢大家的知识共享

金牌会员

不能那样写,首先你要明确radio是什么东西,那个是多选一的组件。
checked对于它来说,即是prop,也是attr,但是对于attr,值是字符串,而对于prop,值有各种数据类型,但是'true'是字符串,而且是一个不为true的字符串,布尔类型true和字符串'true'不相等。
一般用jquery操作checked属性,例如$('input:radio[xid=radio1]').prop('checked',true);

中级会员

QQ
qldsrx 发表于 2016-9-2 14:35
不能那样写,首先你要明确radio是什么东西,那个是多选一的组件。
checked对于它来说,即是prop,也是attr ...

感谢,能实现动态改变被选中的radio了,,但我用alert($('input:radio[xid="radio1"]').checked)判断当前radio是否被选中时,但返回的值是undefined   ?

中级会员

QQ
dex 发表于 2016-9-2 14:55
感谢,能实现动态改变被选中的radio了,,但我用alert($('input:radio[xid="radio1"]').checked)判断当前 ...

哦。原来要这么用    alert($('input:radio[xid="radio1"]').prop("checked"));,感谢你们的指导,又学到了很多东西,,看来我还的多多学学js,,,    再次感谢,,可以结帖了