起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中3] select 下拉框 设置默认选中

初级会员

QQ
在不绑定数据的情况下,怎么让下拉框里默认显示第一条数据.
,听说.可以再selectData 里编辑数据规则,为空的时候,设置显示数据?

关键是我不会写规则啊,几乎没写过,请大神给个栗子吧,不胜感激
this.comp('select1').val('值');

参考下:http://doc.wex5.com/comps-select/
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-9-1 17:00
this.comp('select1').val('值');

参考下:http://doc.wex5.com/comps-select/

这是赋值,不是设置选中啊,就是我下拉框里有个 汉族,回族,满族,.
默认显示选中汉族. 然后,用户在选的其他的话,就是新的值了啊/
,

jt_李鹏飞 发表于 2016-9-1 17:24
这是赋值,不是设置选中啊,就是我下拉框里有个 汉族,回族,满族,.
默认显示选中汉族. 然后,用户在选的其他 ...

那就是给select组件 bind-ref绑定的字段设置默认值嘛!
这个组件上 右键,编辑规则,选择设置默认值的那个字段!可以这样写
val('字段')?val('字段'):'汉族'
就可以了!

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-9-1 17:54
那就是给select组件 bind-ref绑定的字段设置默认值嘛!
这个组件上 右键,编辑规则,选择设置默认值的那 ...

版主大人,抱歉没及时回复.

但是我这样写没生效啊,(p.s 我太笨了.......)

但是,这个意思只是给显示的dictname 赋值了,  但是我要的值是dictcode 啊

jt_李鹏飞 发表于 2016-9-5 11:15
版主大人,抱歉没及时回复.

但是我这样写没生效啊,(p.s 我太笨了.......)

dictcode 是select 组件bind-ref绑定的值吗?
如果是的话!优先设置dictcode 这个字段的计算规则!  因为ID才是做主要起作用的值!
lable是可以自动计算出来的!

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-9-5 15:06
dictcode 是select 组件bind-ref绑定的值吗?
如果是的话!优先设置dictcode 这个字段的计算规则!  因为 ...

绑定的是 dictcode 呀. 但是计算规则后面的值怎么写呢?

中级会员

QQ
jt_李鹏飞 发表于 2016-9-5 17:14
绑定的是 dictcode 呀. 但是计算规则后面的值怎么写呢?

后面的就是你的默认值呀
回复我的时候请点击我当前评论旁边的回复按钮,能保证第一时间看到您的回复,在问题解决后,希望大家可以吧解决方法也分享一下,这样可以让更多的X5开发者共同进步,谢谢大家的知识共享

初级会员

QQ
cgrddv 发表于 2016-9-6 12:06
后面的就是你的默认值呀

没生效呀........默认值的ref 是file:///C:\Users\Auser\AppData\Roaming\Tencent\Users\2573775847\QQ\WinTemp\RichOle\T012(PXT`QIGA{]~_41IEUG.png ,图中的数字.

中级会员

QQ
jt_李鹏飞 发表于 2016-9-6 15:10
没生效呀........默认值的ref 是 ,图中的数字.

那你的data里有数据吗?有记录那个计算列才有值,是不是一开始没有一条记录
回复我的时候请点击我当前评论旁边的回复按钮,能保证第一时间看到您的回复,在问题解决后,希望大家可以吧解决方法也分享一下,这样可以让更多的X5开发者共同进步,谢谢大家的知识共享