起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 动态添加组件

中级会员

QQ
如题,我想动态添加组件像这个图片里的内容
我用的bex5 3.4 开发手机版,panel里放content,里面放N多个row,row里放两个input代表图号和数量,现在知道怎么添加动态组件到父组件里,但取值和赋值有点不懂,因为我要先定义个data。然后data里面的字段是tuhao1 shuliang1 tuhao2 shuliang2 这样才能绑定row里的input。再js取值传到后台循环存取,这样如果少,比如叫tuhao1 、2、3、4这样,然后后台根据for循环取 "tuhao"+i 这种形式存储,已经实现,添加按钮就要复杂一点,我怎么能点添加创建一个两列的row?然后判断第一个row里放一个名字叫tuhao4xid的组件,如果用户点了很多次添加我怎么取哪个索引号创建?比如页面默认是三个,我已经取好名字,tuhao1、2、3,当我点了一次添加 我可能知道第一次点的时候我给创建一个tuhao4,那我一下点了N多下以后怎么办。

13万

3万

管理员

1.点添加创建一个两列的row就跟标准的html中一样操作
2.给创建一个tuhao4,那我一下点了N多下以后怎么办,如果这个指的重复添加
可以把要添加的内容创建到一个div中,每次点击的时候判断div是否存在,如果不存在就直接创建,如果存在就先删除,这样每次添加的就不会重复

远程的联系方法QQ1392416607,添加好友时,需在备注里注明其论坛名字及ID,公司等信息
发远程时同时也发一下帖子地址,方便了解要解决的问题  WeX5教程  WeX5下载

如按照该方法解决,请及时跟帖,便于版主结贴

中级会员

QQ
QQ图片20160830154537.jpg 不是重复的问题,现在的要求是页面默认有五行,每行都是图号、数量两个输入框,然后下面一个添加按钮。如上面的图。我现在已经写死了五个,用的一个row里面放五个row.但这样我是可以写死代码for(int i=1;i<6;i++){data.getValue("tuhao" + i)} 这样取到每一个值,存和读都没问题。能否按照这样的思路帮我写出添加的代码,示例也好,谢谢。

13万

3万

管理员

如果是按照序号添加,添加一次后下次还按钮这个序号继续添加,可以在model中设置一个实例变量为j设置为0
在创建组件是根据自己的数据数等在执行了for循环,并把i的值给j,在生成xid的用j的值去控制
远程的联系方法QQ1392416607,添加好友时,需在备注里注明其论坛名字及ID,公司等信息
发远程时同时也发一下帖子地址,方便了解要解决的问题  WeX5教程  WeX5下载

如按照该方法解决,请及时跟帖,便于版主结贴